Цель – трудиться в родном селе

c_410_290_16777215_00_images_2017_24_24-2017-13.jpgВ наше время сложно встретить молодых людей, которые после окончания ВУЗа хотели бы работать и жить на селе. Но все же, они есть и сегодня мы хотим рассказть Вам о них. Знакомьтесь: Татьяна Карачёва и Ксения Багмунт – молодые и перспективные студентки шестого курса Карагандинского государственного медицинского университета. Сегодня эти молодые интерны почти подготовленные врачи общей практики практикуются и в дальнейшем планируют продолжать свою профессиональную деятельность в центральной районной больнице.

Таня Корочёва и Ксения Багмунт дружат давно. Обе выпускницы Красносельской СШ. С выбором профессий девушки определились еще будучи ученицами младших классов.
«При школе действовал отряд ЮИД, и с пятого класса я состояла в нем в качестве медицинского работника. Мне всегда это нравилось. С того самого времени я и решила для себя, что хочу связать свою жизнь с медициной. В школе я училась хорошо, особенно нравилось изучать биологию. Поэтому с выбором профильного предмета на ЕНТ долго думать не пришлось. А еще мне очень повезло с родителями и преподавателями, которые всяческий поддерживают все мои начинания. Среди родных я, можно сказать, первооткрыватель этой сферы деятельности. Сейчас, последовав моему примеру, и моя сестренка учится на медицинского работника», – говорит Татьяна.
Для Ксении примером, и в рабочей деятельности и в жизни является ее мама Багмунт Валентина Николаевна – медицинский работник с большим стажем Тарановской ЦРБ. Ксения улыбаясь говорит, что с самого детства, находясь в этой «медицинской атмосфере», она просто не могла выбрать другую профессию.
Обучение по направлению общей медицины в Карагандинском государственном медицинском университете, где учатся девушки, в общей сложности длится семь лет. Сегодня же, как мы говорили ранее, наши героини учатся на шестом курсе. Сейчас в их обязанности входит: прием и осмотр пациентов, диагностика и составление плана лечения, интерпретация анализов. За каждой из них закреплен медицинский работник ЦРБ. Татьяну курирует врач общей практики Аркубаева Нуржамал Кадыровна, за Ксенией же закреплена врач Медетбекова Айгерим Сартаевна. Это люди, которые всегда готовы подсказать и помочь молодым интернам. Врачи, курирующие наших героинь, отмечают, что девушки на отлично знают свое дело, обладают хорошими профессиональными навыками. Для врачей со стажем в радость передать опыт, если нужно поддержать и научить молодых интернов. Обе девушки после окончания учебы планируют остаться работать в родном селе. «Мы родились и выросли на этой земле, здесь прошло наше детство. Каждый житель для нас родной человек. Здесь мы получили фундамент достойного образования. В этом селе живут и трудятся наши родители. Мы считаем, что это большое счастье - заниматься любимым делом, трудиться во благо жителей на родной земле», - отмечают наши героини.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика