Раиса Овчарова: «Поехали ради выставки»

c_410_290_16777215_00_images_2017_29_30--2017-2.jpgВсемирная выставка привлекает к себе с каждым днем все больше и больше внимания. Об этом можно судить на примере наших казахстанцев, которые так активно принимают в ней участие.


В их числе, конечно же, есть и тарановцы. И на этот раз своими впечатлениями от масштабного события с газетой «Маяк» поделилась председатель районного Совета ветеранов Раиса Овчарова.
14 июля группа из 12 человек сполна насладилась зрелищем под названием «Энергия будущего». Причем, по вкусу оно пришлось абсолютно всем – и пенсионерам, и детям, которые вошли в состав «коллегии» – это Мара Лоова, Валентина Винникова, Раиса Овчарова с сыном, снохой и внучками, Анна Леонович с внуком, Бакит Баймагамбетова, Ляйла Досмухамбетова и Алла Баймагамбетова.
За один день пребывания на выставке им удалось обойти массу павильонов. Конечно же, начали они с казахстанской сферы. «Здесь была самая большая очередь. Однако, хочется отметить сразу, организована она так, что долго стоять не приходится. Ты постоянно двигаешься и все быстрее приближаешься к цели. Здание, конечно, масштабное. Снаружи кажется, будто оно не такое уж и большое, но внутри!.. На восьмом этаже было страшно смотреть вниз. Да и некогда – просто дух захватывало от того, сколько всего представлено на выставке!» – делится впечатлениями Раиса Сергеевна.
Помимо Казахстана, масса впечатлений сохранилась от посещения таких павильонов, как Иран, Германия, Япония, Россия, страны Америки…
«В иранском павильоне нам демонстрировали весь процесс утилизации отходов, Германия показывала свои достижения в области машиностроения, Япония и Россия рассказывали о техническом прогрессе. Но самое главное – всюду мы видели возобновляемую энергию, что, в принципе, и является темой выставки. Со стороны нам, как обывателям, было интересно узнать все детали. И честно – это настоящее чудо. Думаю, наша цель – посетить выставку ради самой выставки – полностью себя оправдала», – отмечает председатель Совета ветеранов.
Увидеть так много нашим героям удалось по одной простой причине – они, с их же слов, не тратили зря время. Прямо с поезда – на выставку. С выставки – на вокзал и домой. Свою роль здесь сыграл тот факт, что приобретала группа не просто билеты на ЭКСПО, а турпакет от официального туристического агентства выставки – компании «Be Star», представители которой и встретили на вокзале наших тарановцев, и доставили на выставку, и накормили там же, и вернули назад аккурат к отходу поезда с платформы.
Ориентироваться на территории международной специализированной выставки удавалось тоже благодаря нескольким факторам – в первую очередь, это слаженная работа волонтеров, которые с радостью объясняют туристам на разных языках мира, как и куда добраться. Во-вторых, всюду есть электронные табло с указателями, поэтому потеряться здесь сложно, даже не смотря на огромное количество присутствующих людей – как иностранцев, так и казахстанцев.
В общем, позитивных впечатлений осталась масса. Ну, а Вы уже посетили выставку?..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика