Как отдыхают школьники летом?

c_410_290_16777215_00_images_2017_32_32-2017-9.jpgПо большей части в летний период дети предоставлены сами себе. Короткий отдых с родителями или у бабушки, небольшие гостевые визиты… А все остальное время – на собственное усмотрение.


Чтобы активизировать здоровый детский отдых, при школах работают летние оздоровительные площадки. О том, как справляются с планом в Майской СШ, нам рассказала директор Елена Журавлева.
Майская СШ – одна из немногих школ района, в которой за период самых длинных каникул работают 3 площадки. Каждая из них – со своей тематикой.
Для начала отметим, что вопрос о летней занятости и организации отдыха учащихся был рассмотрен на заседании педагогического совета и общешкольном родительском собрании, где и было решено создать три смены.
1 смена стартовала 1 июня, в День защиты детей. За 15 дней у ребят прошел ряд интересных игр, мероприятий, но все они имели общий уклон – патриотический. Так было определено планом.
2 смена приступила к работе 1 июля. Под руководством Ольги Ганкевич школьники отправлялись в тур.походы, оттачивали свои спортивные навыки, трудились, так сказать, в поте лица. Даже противогазы малыши научились надевать быстро, по-пластунски передвигаться в полевых условиях, искать предметы на местности, оказывать первую медицинскую помощь… Все это – в рамках спортивно-туристического направления второй смены.
Сейчас в Майской СШ работает 3 смена. Ее тематика – экологическое направление. К слову, этому вопросу внимание уделялось на протяжении всех летних каникул, так как ребята самостоятельно ухаживали за зелеными насаждениями и облагораживали тем самым территорию своего учебного заведения.
Отдельно стоит отметить оздоровительный аспект организации летнего отдыха. Под чутким руководством медицинской сестры ребята делают зарядку, массаж ножек, даже «витаминный заряд» получили при походе в аптеку! Так что с этим здесь все в порядке. Кроме аптеки, ребята регулярно посещают мероприятия в библиотеке, а также ходили в пекарню, где их угостили вкусным хлебом.
Помимо ответственных, посильную помощь в работе смен принимают участие старшеклассники, которые проводят физминутки, играют наравне с малышами, в общем, принимают самое активное участие.
Для случаев, когда погода не позволяет заниматься на улице, в школе предусмотрены мероприятия в спортзале и организованный администрацией школы мини-кинозал, где дети с удовольствием смотрят мультфильмы.
Ну, и, конечно же, свою работу ведут кружки – трудовой отряд старшеклассников, бригада по озеленению, кружки по интересам: музыкальный кружок «Домисолька», медицинский «Юный санитар», государственного языка «Мың бала», шахматный «Белая ладья», экологический «Зеленая планета», изостудия «Радуга», «Школа будущего первоклассника» и многое другое.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика