«За день - почти весь мир»

c_410_290_16777215_00_images_2017_35_2017-35-12.jpgИменно с этих слов начался рассказ о поездке наших работников культуры – сотрудников ДК «Искра» ­ – на Всемирную специализированную выставку «Astana EXPO-2017».


В составе 14 человек, включая и взрослых, и детей, они отправились в столицу нашей родины за личными впечатлениями, которыми им удалось напитаться на славу. «Единственный минус мы увидели среди множества плюсов – астанинские цены!» – смеется художественный руководитель Дома культуры Айман Зыбалева.
Во всем остальном эмоции у них самые что ни на есть положительные. Даже несмотря на то, что работников культуры застал проливной дождь, он не смог испортить им настроения. А виной тому одно единственное слово – «вау». Почему, спросите вы? А потому, что (цитирую) «мокрые, злые, отправились в «Нур Алем», но стоило только войти наряду с другими экскурсантами, взглянуть вверх и услышать это «вау» из уст одного иностранца, как сразу все хмурое настроение мигом стерлось с лица каждого!».
«Все восемь этажей сферы – это энергия будущего. Смотришь и думаешь – неужели на самом деле такой прогресс когда-то пройдет огромными шагами по всей стране, охватывая каждый уголок? Пока не верится. Но ведь когда-то люди не верили в силу электрического тока, а сейчас без него не мыслят своего существования», – размышляет Айман Астановна.
Конечно, энергию будущего смогли показать не все страны. Где-то прогресс движется медленнее, где-то быстрее. Об этом тоже не стоит забывать. К тому же, наши рассказчики, как люди творческие, особо акцентируют внимание: «Многие люди не совсем понимают посыл этого мероприятия. Это выставка. Мы пришли, посмотрели на экспонаты. Нам дали возможность каждый из них потрогать, принять участие в выработке энергии, как, например, при кручении педалей велосипеда. Но ждать от нее чего-то сверхъестественного не стоит. Это достижения современной науки. Это демонстрация того, к чему мир стремится в будущем. Но все делается не в одночасье, для этого нужно много труда, времени и сил. Поэтому, собираясь на ЭКСПО, помните, что в первую очередь это выставка».
Обойти за один день все павильоны героям статьи не удалось. Но из того, что они успели увидеть, особо запомнились самобытность и подача стран Африки, Туркменистана, Узбекистана, Шри-Ланки, Грузии, Египта и многих других. Всюду – своя культура и быт, своя красота, своя история развития и свои стремления и задачи в будущем. «Все это можно увидеть за один день, прикоснуться хотя бы немного к жизни других стран. Когда бы еще нам выпал такой шанс? Ехать нужно всем, пока еще есть последние деньки. Брать с собой детей, брать с собой друзей. Возможно, это единственная Международная выставка, на которой нам удалось побывать» – такими словами подытожили наши рассказчики свою историю о поездке.


Комментарии  

 
0 # Александр К 03.09.2017 15:37
Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не занимается уже последние несколько сот лет. Поэтому мы до сих пор "крутим педали", чтобы получить электричество и всё остальное, уничтожая при этом природу и свой дом - планету... Правильнее было-бы изучить реальные законы природы, а не те фальшивки. которые нам вбивают в голову со школы, и попытаться их скопировать, не портя нашей Единственной экологии, сохраняя природный баланс. Вместо этого, "наша" "наука" занимается банальным зарабатыванием денег и званий...
...Наша наука сегодня – это детская ненаучная фантастика
Нас постоянно и настойчиво лишают знаний, взамен подсовывая разные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. История открытия электричества якобы
гениальными учёными, просто поражает примитивностью и явным невежеством... (из статьи Д.Байды "Электрочудеса земной науки"http://ru-an.info/news/3028/
)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика