«Мечта сбылась! Мы в Астане! Мы на ЭКСПО!»

c_410_290_16777215_00_images_2017_35_2017-35-16.jpgМы уже как-то писали, что члены коллектива районной библиотеки отправились на всемирную выставку «ЭКСПО-2017», и что они с удовольствием готовы поделиться своими впечатлениями. Ну а мы им эту возможность с радостью предоставляем. Тем более, что до окончания выставки времени осталось совсем немного, а вдруг кто-нибудь еще решиться покорить Астану и своими глазами увидеть ЭКСПО.


Как рассказывают сотрудницы Центральной районной библиотечной системы Светлана Король, Замзагуль Балгабаева и Нина Корякина, посетить «ЭКСПО» в нашей красавице-столице для них было особенной целью, которую хотелось непременно воплотить в реальность. К тому же, каждого казахстанца выставка в Астане манит своими собственными прелестями: кто-то желает лично понаблюдать за нашим национальным триумфом, кто-то хочет показать величие Астаны своим детям, иные и вовсе знакомятся с сердцем страны впервые, и сразу же такая возможность – закрепить впечатления посещением выставки.
Если говорить об организации поездки, наши библиотекари подошли к этому вопросу со всей свойственной их профессии щепетильностью – продумали все мелочи от и до. Билеты на выставку купили во время распространительной кампании, билеты на поезд – в Астану и обратно - приобрели в онлайн-режиме, удаленно забронировали даже места в гостинице. Оставалось только вдоволь насладиться путешествием.
Выезжали на два дня. Первый посвятили осмотру городских достопримечательностей - Байтерек, дельфинарий... в общем, программа стандартная, а саму выставку оставили, как говорится, «на сладенькое». И не прогадали!
- Я не устаю делиться с окружающими тем, какая особая атмосфера царит на территории выставки, - говорит библиограф Светлана Король, – и гости, и волонтеры, и переводчики, и презентаторы павильонов, абсолютно все - очень положительно настроены, улыбаются, готовы помочь, что-то рассказать, объяснить. Возможно именно поэтому, побывав в нескольких павильонах, с никаким языковым барьером мы не столкнулись.
Что стоит посетить на ЭКСПО в первую очередь? На этот вопрос библиотекари отвечают единогласно – наш казахстанский стеклянный шар, а в нем ни в коем случае не проходить мимо 3D-презентации «Путешествие за солнечным лучиком» на 5-ом этаже, которая показывает красоты нашей республики, рассказывает о казахстанском культурном и историческом наследии. И это действо длится 6 минут». А этот стеклянный пол!!! Чтобы пройти по нему, надо для начала набраться мужества! Хочется закрыть глаза, но тогда боишься, что пропустишь что-нибудь интересное. Иными словами, подчеркивают наши рассказчики – был в «шаре», не зря съездил на «ЭКСПО».
Побывать успели в нескольких павильонах, каждый оставил свои впечатления, которые будут сохранены в памяти на долгие годы: Россия, Турция, Узбекистан, Франция, Япония, Малайзия, Грузия, Тайланд и т.д. Одна из подобных – экспозиция, посвященная африканским странам, где даже удалось посидеть в самых настоящих королевских креслах, почувствовать себя правителями какого-нибудь могущественного африканского племени, и, скорее всего, совсем не воинственного, ведь то радушие, с которым встречали в павильоне, никак к подобным ассоциациям не располагало.
Под впечатлением остались дети и внуки библиотекарей, которые тоже стали посетителями выставки.
- Уверены, за этот своеобразный подарок, который мы преподнесли и себе и им, они будут благодарны нам в будущем. Ведь это действительно уникальная возможность – посетить ЭКСПО. Берите пример, вы не пожалеете!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика