Куда пойти после школы?

Этот вопрос можно понять двояко. Куда пойти по окончании учебного заведения, или куда пойти после уроков. В нашем случае мы поговорим о втором.

Учебный год начался, а вместе с ним начался и новый адаптационный период у ребят. Многие родители задаются вопросом: чем занять ребенка после уроков? Да еще и занять правильно и с пользой для него.
Ответ прост: отправить его в спортивный кружок, чтобы воспитывать в нем выносливость и повышать физическую активность, или отдать в Школу искусств, чтобы заняться его творческим развитием и активизировать мыслительную деятельность. Здесь уже решать самим детям, а также их родителям… В принципе, гибкий график позволяет ребенку заниматься и спортом, и уделять время культурному развитию.
Начнем с ДЮСШ. Она предлагает детям школьного возраста ряд спортивных секций. Так, тарановцы могут заняться греко-римской борьбой, волейболом и футболом. К тому же, с 1 сентября открылась новая секция – лыжные гонки, куда сейчас идет набор всех желающих. Красносельчане под руководством тренера могут заняться легкой атлетикой, тобольчане – дзюдо, волейболом и также легкой атлетикой. Новоильиновка славится на весь район своими лыжными гонками, в Асенкритовке воспитывают юных легкоатлетов. В Майском с/о проводятся легкая атлетика, волейбол и лыжные гонки, а в Набережном – дзюдо и снова легкая атлетика. Всего охват детей составляет порядка 550 человек. Набор, как отметила заместитель директора по учебной и воспитательной работе Татьяна Китибаева, проводится в течение всего учебного года.
Теперь заглянем в кузницу творческих талантов. Здесь прием ограничен – набор ведется до 1 октября, так что успевайте подать документы в срок.
Школа искусств в райцентре и поселке Тобол предлагает несколько направлений: художественно-изобразительное, инструментальное, хореографическое, а также при ней работает группа эстетического воспитания для самых маленьких. В селе Майское уже несколько лет успешно работает изостудия. Теперь она появится и в селе Красносельское, так что все желающие ребята могут подать документы и начать обучение.
Что касается инструментального направления, школа предлагает выбор – можно пойти в класс фортепиано, домбры, флейты, духовых инструментов и гитары. К слову, с октября месяца в Тоболе также планируется открыть класс флейты, так что, тобольчане, держите руку на пульсе. В Тарановском, помимо прочего, работает дизайн-класс и класс компьютерной графики, что также является хорошим творческим подспорьем для детей старшего возраста.
«В прошлом учебном году, как никогда, у нас выбыло 24 ученика. В основном это были выпускники художественного отделения, так как именно оно пользуется наибольшей популярностью. В этом учебном году родители начали проявлять хорошую активность. Вот буквально сегодня, 4 сентября, у нас подали заявление 7 человек только в Тарановском. А есть еще Школа искусств в Тоболе, так что прирост в целом неплохой. Стандартный охват в рамках оказания государственных услуг у нас составляет 290 человек, но мы набираем более 300, так как в течение года идет большой отсев», – рассказывает Ирина Гавриленко, директор ШИ.
В этом году в Школе есть свои позитивные изменения. Одно из них – ремонт танцкласса в Тобольской ШИ. Сделать это удалось благодаря бюджетным средствам с легкой подачи акима района Бакбергена Утеулина. «Наш хореограф в Тоболе при встрече с Бакбергеном Касымовичем постоянно напоминала ему о том, что ребята занимаются в ДК «Думан», зимой там холодно, а при Школе искусств танцкласс не оборудован. И вот он пошел нам на встречу. Теперь у танцоров есть и настил, и зеркала, и станки», – поделилась хорошей новостью Ирина Васильевна.
В целом, как понятно из статьи, детей во внеурочное время есть чем занять. Причем, с пользой для них самих же. Возможно, со временем это станет делом всей жизни для вашего ребенка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика