Стартовая площадка

c_410_290_16777215_00_images_2017_41_41-2017-4.jpgОсенью для молодых специалистов Варваринского наступает горячая пора. Ежегодно в октябре на региональных площадках компании «Полиметалл» проходит научно-производственная конференция для молодых специалистов. Уже в понедельник в Астане четверым сотрудникам нашего градообразующего предприятия предстоит защитить свои производственные проекты перед компетентным жюри.

Научно-производственная конференция (НПК) в компании проходит с 2011 года, начиная с 2014 года в ней участвуют работники Варваринского. За эти годы в НПК приняли участие более 200 человек.
Что дает конференция молодым специалистам? Возможность выдвинуть эффективную идею, показать свой потенциал и сделать очередной шаг по карьерной лестнице. Для руководителей предприятия – увидеть инновационные проекты, которые иногда могут сэкономить компании значительные средства: часто решения лежат на поверхности, надо только их разглядеть и внедрить.
В этом году научно-производственная конференция «Полиметалла» состоится на трех площадках – в Магадане, Хабаровске и Астане. Площадку в столице Казахстана можно смело назвать межрегиональной. Здесь встретятся представители двух казахстанских и российского предприятий холдинга, всего 17 человек.
АО «Варваринское» будут представлять трое молодых специалистов (до 30 лет) и один сотрудник в номинации «рационализатор» (старше 30 лет). Более полугода сотрудники готовились, разрабатывали вместе с опытными наставниками проекты, экспериментировали, просчитывали экономический эффект своих предложений.
Владимир Иванищев из минералогической службы будет представлять проекты по анализу и исследованию проб, а его коллега Ержан Мукашев из лаборатории технологических исследований – о переработке отработанного угля. Электрослесарь Олжас Косжанов готовит доклад на тему энергосбережения. К слову, к идее участия в НПК Олжаса Косжанова подтолкнула речь президента об «энергии будущего» в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017».
В целом же, на региональной площадке НПК в Казахстане молодым специалистам предстоит защищать научные работы в сфере экологии, геологии, информационных технологий, лесоустройства и металлургии.
Впервые в истории НПК будет представлен проект в области промышленной безопасности и охраны труда. Его автор – Олег Блохин, инженер по ПБ и ОТ Варваринского. Он будет участвовать в номинации «рационализатор». Кстати, два года назад именно специалисты Варваринского инициировали введение еще одной категории участников конференции – рационализаторы. Это дало возможность талантливым специалистам старше 30 лет, имеющим идеи, предложения и профессиональный опыт, выступать на НПК.
Олег Блохин уже 11 лет работает в сфере охраны труда и промышленной безопасности, последние три года – в АО «Варваринское». «На Варваринском месторождении трудится более 700 человек. Задача нашего отдела – создать для них максимально безопасные условия труда, вовлечь весь персонал предприятия в обеспечение соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда, - объясняет инженер. - Промышленная безопасность – это не пустой звук, не формальность. На особом производстве, которым и является горнодобывающая и перерабатывающая отрасли, это основополагающий фактор при выполнении работ».
Блохин разработал систему, которая позволит оптимизировать определенные процессы ведения документации в области ОТ и ПБ, а также оперативно формировать списки тех сотрудников, кого необходимо обучить, направить на инструктаж или медицинский осмотр. По словам специалиста, он бы хотел донести свою идею до руководителей компании и услышать компетентное мнение о возможности внедрения этой системы на предприятиях «Полиметалла».
Научно-производственная конференция, по мнению тех, кто в ней уже принимал участие, это площадка для обмена опытом, повышения профессиональной самооценки и старта для карьерного роста. Каждый четвертый из тех, кто успешно представлял свои проекты, зачислен в кадровый резерв компании. Каждый пятый участник получил сертификат на дополнительное профильное образование. И почти каждый второй прошел дополнительное обучение.
Финал научно-производственной конференции, где встретятся победители региональных площадок, состоится в Санкт-Петербурге. И кто знает, может быть, в северную столицу России отправятся наши земляки, варваринцы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика