Новые услуги старой почты

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день АО «Казпочта» является одним из крупнейших предприятий страны, обеспечивающим население полным спектром почтовых услуг. Почта помогает людям не только в пересылке и доставке корреспонденции и отправлений, но и в оказании финансовых услуг. Более подробно об этом рассказывает начальник узла почтовой связи КОФ АО «Казпочта» Нуриден Конкабаев.

По словам Нуридена Какеновича, история почты берет свои корни с далекого 1860 года, когда на территории современного Казахстана было открыто первое отделение. С тех пор периодически приобретая новые функции и обновляясь, почта обрела свои нынешние контуры.


Доставка письменной

корреспонденции и простых отправлений

Как и в старые добрые времена, эта услуга доступна абсолютно каждому адресату и позволяет обмениваться всеми разновидностями почтовых отправлений, как внутри государства, так и за ее пределами. Кроме того, они подразделяются на простые и регистрируемые. Простые письма - это письменные сообщения, деловые бумаги, фотографии, открытки и другая аналогичная бумажная продукция. К регистрируемым письмам относятся документы и ценные бумаги, а также рукописи.


Экспресс-доставка отправлений (EMS)

Эта услуга оказывается в 200 странах мира и призвана обеспечивать ускоренную доставку срочных документов и грузов в любую точку Казахстана и зарубежья. Использование услуги позволяет бесплатно вызвать курьера в офис или домой, а также отслеживать отправления в онлайн режиме на сайте www.kazpost.kz.


Служба специальной связи

Удобство принципа этой службы «от двери до двери» по достоинству оценили предприниматели и бизнесмены. Пользуясь этой услугой, граждане могут доставить драгоценные и редкоземельные металлы, камни, ювелирные изделия, банковскую документацию, кредитные карточки. Услугами спецсвязи наряду с крупными компаниями и банками пользуются и курьерские компании, трудящиеся на рынке Казахстана.


Банк второго уровня

Многие знают «Казпочту» благодаря системе денежных переводов внутри страны, а также за ее пределами, платежей за коммунальные услуги, выплат заработной платы, пенсий и социальных пособий, депозитов, расчетно-кассового обслуживания, брокерского обслуживания, трансфер-агентских услуг через 17 секторов, находящихся в областных филиалах, почтамтах, в которых осуществляется прием-передача документов, касающихся сделок с ценными бумагами, а также валютно-обменных операций.


Платежные карточки

С июня 2008 года АО «Казпочта» выпускает международные платежные карточки VISA Electron, Classic, Gold. Они могут обслуживаться не только в банкоматах и Pos-терминалах Общества, но и в любых банкоматах с логотипом VISA. С их помощью можно осуществлять оплату услуг и товаров в пунктах торгового сервиса и в сети Internet, а также в рамках финансового портала Homebank.kz, позволяющего переводить средства с одной карточки на другую, оплачивать услуги телефонной связи, коммунальные услуги, получать выписки и осуществлять платежи в бюджет.


Иные услуги

Сотрудничество Общества с некоторыми банками второго уровня позволило внедрить услугу кредитования населения на щадящих условиях и прием вкладов на сберегательные счета граждан. С 2012 года Казпочта является проводником национальной инвестиционной программы «Народное IPO» и предоставляет брокерские и транс-агентские услуги.

На сегодняшний день доставка почтовой корреспонденции в населенные пункты района осуществляется от одного до пяти раз в неделю, в зависимости от их отдаленности от райцентра.


Комментарии  

 
+3 # Друг 05.04.2014 19:41
Хорошо бы почта свои услуги, я имею ввиду доставку газет, оказывала качественно... А потом уже банковские операции проводила, ну и продажу акций...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика