КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: путь с препятствием?

В сегодняшнем материале речь пойдет не о плачевном состоянии центральной дороги в селе, а о том, как «въездная группа» едва не стала причиной ЧС. Точнее, о потоке талых вод, подмывающих грейдер.

Дело в том, что осенью через дорогу, ведущую в село, недалеко от стеллы, была проложена труба для будущего водопровода. Причем не подземным способом, а перекапыванием. Естественно, что с приходом весны это место дало осадку. Обычный процесс. Ну а вода, как говорится, для себя всегда найдет дорогу. Наше фото этот процесс и запечатлело 27 марта. На нем видно, как ручьи вытекают из-под грейдера. Сфотографировали мы и водопропускную трубу, расположенную в нескольких метрах. Кстати, через нее, несмотря на ледяную преграду, также просачивалась вода.



Нетрудно догадаться, к каким последствиям мог привести обвал дороги. По ней ежедневно передвигается масса автотранспорта, в том числе и большегрузного. А маршрутные автобусы с десятками людей?!

Оставить данную ситуацию вне поля зрения мы не могли. А посему тут же связались с местным акиматом. Из комментария Шайбека Сулейменова, заместителя акима Тарановского сельского округа стало ясно, что данная проблема возникла в связи с подмерзанием воды у водопропускной трубы. А не из-за того, что ее вовремя не очистили, как мы предполагали.



После обеда того же дня на пресловутом участке дороги уже стоял камаз, груженный грунтом. Специалисты подрядчика ТОО «ДК Кардинал», прокладывавшего трубы водоснабжения, сначала пытались весом обвалить осевшее место. Но потерпели неудачу. Грунт был высыпан на дороге, перегородив проезд. После выходных он был разровнен и подсыпан так, чтобы остановить поток воды. Благо похолодание, а вследствие и вымерзание пока еще не дает разрушить защитное устройство дороги. Остается надеяться, что дорожное полотно не поведет.

Фотографии сделаны 27 марта


Комментарии  

 
+6 # Друг 05.04.2014 19:39
Да, бывал в Красносельском. По-моему по всему району такой ужасной центральной дороги нет нигде. Ездить просто не возможно.... Куда сельский акимат смотрит???? (видимо не под ноги!!!!) А вот по поводу грейдера, вы журналисты молодцы - вовремя заметили!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Степан 13.04.2014 12:38
Ну когда уже в Красносельском будет нормальная дорога? Это уже на издевательство похоже.... Или терпение населения проверяют?.. А оно ведь может и лопнуть...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Владимир 14.04.2014 17:20
да сколько я живу столько и помню в Красносельском не когда не было НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГИ,а что сейчас твориться в с.Тарановском вообще ужас,убиться можно!!!!!!!!!! !!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика