Скот без бирки, что человек без удостоверения

В редакцию обратились жители села Тарановское, которые столкнулись с проблемой получения справки при реализации своего годовалого КРС. Выдача справки оказалась невозможной из-за отсутствия у животного бирки с идентификационным номером. По словам сельчан, процедура идентификации животного не проводилась.

За комментарием мы обратились к руководителю отдела ветеринарии, Анне Леонович, которая пояснила, что согласно Постановлению Правительства «Об утверждении Правил идентификации сельскохозяйственных животных» идентификации подлежат все сельскохозяйственные животные, находящиеся на территории республики. На бирках указывается индивидуальный номер, состоящий из 12 символов, который также заносится в паспорт животного. По словам Анны Мечиславовны, на сегодняшний день уполномоченным органом в области идентификации животных является ГКП «Ветеринария». Она подтвердила, что на сегодняшний день действительно существует проблема нехватки бирок для проведения процедуры идентификации КРС. Причина в том, что необходимые бирки все еще не закуплены, так как выделением средств на приобретение идентификационных материалов и их закупом занимается Управление сельского хозяйства области. Районный отдел ветеринарии со своей стороны подает заявки о количестве необходимых бирок. Все бирки для КРС, которые были закуплены ранее, уже закончились, а в свободной продаже их нет. Их поступление в район ожидается в начале мая. Между тем, руководитель отдела отмечает, что справка на животных выдается при наличии ветпаспорта, в котором должны быть указаны сведения о животном, его владельце и проведенных ветмероприятиях.


Комментарии  

 
+5 # патриот 16.05.2014 07:55
Интересно получается, мой скот не проидентифициро вали, бирку не выдали... и что????? Я не могу его продать???? Ну в этом случае пусть покупает тот, кто виновен в такой ситуации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика