Пограничники - защитники рубежей Родины

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2014/May/11/6207_536F4E06.jpg
There was a problem loading image http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2014/May/11/6207_536F4E06.jpg
There was a problem loading image http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2014/May/11/91BF_536F4E06.jpg
There was a problem loading image http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2014/May/11/91BF_536F4E06.jpg

6207_536F4E06.jpgНа территории Тарановского района находятся два отделения пограничного контроля, одно из которых осуществляет пограничный контроль на автотрассах, а другое – на железной дороге. В преддверии Дня защитника Отечества мы побывали на железнодорожном пункте пропуска «Тобол».




Пункт пропуска «Тобол» (железнодорожный) открыт в 2003 году. Здесь непрерывно трудятся военнослужащие, осуществляющие пограничный контроль грузовых и пассажирских составов, следующих из Казахстана в Россию и в обратном направлении, а также ведут круглосуточный радиационный контроль товаров. Сама станция «Тобол» является единственной станцией, работающей одновременно в 5 направлениях. Здесь, кроме поездов местного следования, проходят пассажирские поезда международного сообщения Астана-Киев, Киев-Астана, Астана-Адлер, Адлер-Астана, а также электричка сообщением Тобол-Карталы.

Пограничный контроль здесь осуществляется путем проверки документов граждан на право беспрепятственного пересечения государственной границы, кроме того, проводится досмотр вагонов железнодорожных составов и перевозимых товаров и грузов, с целью выявления в пассажирском потоке лиц, объявленных в розыск, причастных к религиозно-экстремистским течениям, а также недопущения провоза контрабандного груза и запрещенных предметов. Для этого в работе активно используются специально обученные служебные собаки.91BF_536F4E06.jpg

Как отмечает заместитель начальника ОПК «Тобол» Сержан Нурпеисов, в последнее время, в связи с изменениями в законодательстве, участились случаи попытки пересечения государственной границы лицами, имеющими ограничение на выезд, так называемыми, злостными неплательщиками. Зачастую сами они и не догадываются об этом. В связи с этим, учитывая то, что грядет массовый сезон отпусков, рекомендуется заблаговременно удостовериться в отсутствии своих данных в Реестре должников на сайте Министерства юстиции.

Сегодня на плечах пограничников нашей страны лежит защита более 15 тысяч километров государственной границы. Причем службу им приходится нести как в горах, пустыне, так и в воздухе и на море. С учетом этого, государство уделяет большое внимание социальному обеспечению военнослужащих, обеспечивая их вещевым имуществом, денежным довольствием, им предоставляется бесплатное медицинское обеспечение, а в случае заболевания – бесплатное санаторно-курортное лечение. Кроме того, с 1 января 2013 года действуют Правила обеспечения жильем военнослужащих, согласно которым им предусмотрена выплата целевой денежной компенсации за наем жилого помещения.


Комментарии  

 
+1 # патриот 16.05.2014 07:54
Хорошая статья. А не то "Маяк" про пограничников забывает как-то....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика