О запрете реализации алкоголя

Президент страны Нурсултан Назарбаев одобрил внесение поправок в закон об ограничении продажи алкоголя на территории республики. Ограничение в первую очередь касается крепкого алкоголя с содержанием этилового спирта более 30% - теперь его продажа запрещена с 21.00 часа до полудня следующего дня.

Кроме того, расширен перечень учреждений, на территории которых нельзя продавать алкоголь, - к уже существующему списку добавились детские, образовательные, медицинские, спортивные организации, а также АЗС. При этом так называемое требование 100 метров (территория вокруг объектов, указанных в законе, на которую также распространяется запрет продажи алкоголя) было упразднено. Вместо этого власти предусмотрели увеличение штрафов за реализацию алкоголя лицам моложе 21 года. Стоит отметить, что новые ограничения не распространяются на рестораны, кафе и бары.

Напомним, ранее законодательством уже предусматривалось ограничение на ночную продажу алкоголя - напитки крепостью более 30 градусов были запрещены к реализации с 3 часов ночи до 8 часов утра. А в феврале текущего года минимальные цены на алкоголь были повышены почти вдвое.

Все вышеперечисленные меры направлены на борьбу с повышенным потреблением алкогольных напитков в нашем государстве. По данным Всемирной организации здравоохранения, по уровню потребления алкоголя Казахстан занимает 34-ое место среди 188-и стран. По статистике, в среднем, каждый житель республики ежегодно потребляет в среднем 5,5 литров чистого этилового спирта (около 11 литров водки).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика