Принимается ли новая жизнь с исправлением?

30 июня в акимате района члены консультативно-совещательного органа обсуждали итоги работы по организации социальной и иной помощи лицам, отбывающим наказания, не связанные с лишением свободы. Подобные заседания проводятся ежеквартально.

В настоящее время на учете в Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) состоит 49 граждан, и все они находятся под пристальным вниманием сотрудников. 2 раза в месяц подучетные прибывают в районный центр для бесед. Ну а те, над которыми назначен усиленный пробационный контроль, – 4 раза. Таковых в списке полицейских 12. Проверяются осужденные и по месту жительства. Как пояснила Макпал Токмагамбетова, начальник УИИ, главная забота инспекции – исправление людей, когда-то совершивших уголовно-наказуемое деяние. Для этого в районе создаются все условия, главное из которых- содействие в трудоустройстве. Но, как оказывается, не все осужденные с желанием принимают от государства такие благие намерения. «Из-за своей личной безответственности они день работают, а после запивают, на работу не выходят. А многие и вовсе отказываются от предложений по трудоустройству»,- говорит Любовь Утешева, начальник отдела занятости и социальных программ.

По информации УИИ, лишь 50 % всех подучетных пользуются всеми предложенными возможностями и могут исправиться. Такая картина, надо сказать, не вдохновляет... Но радует хотя бы тот факт, что за 6 месяцев повторного совершения преступления этими лицами не было. А вот двоим, не желающим вставать на путь исправления, были условные сроки заменены на реальные в местах лишения свободы. Такая нелицеприятная перспектива ждет каждого осужденного, кто осмелится нарушать установленную дисциплину и порядок.

Но в создании условий для исправления есть в нашем регионе и трудности, к примеру, отсутствие пока еще возможности получить среднее образование для тех, кто не имеет такового. А без него и с трудоустройством иногда тяжко бывает. Как пояснила опять-таки начальник УИИ, имеется один осужденный, который не окончил среднюю школу. А вот несовершеннолетних из контингента инспекции – трое. Все они- учащиеся средних школ. В настоящее время они находятся на каникулах. С ними, как и с остальными правонарушителями , сотрудники проводят ежемесячную работу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика