В борьбе с «головной болью», или где она, совесть?

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/111/vritme/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_10_N2ghj.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/111/vritme/c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_10_N2ghj.jpg'

c_410_290_16777215_00_http___fotohost.kz_images_2014_07_10_N2ghj.jpgПрактика показывает, а реальность доказывает, что для ряда жителей поселка Тобол оплата за потребленную воду и тепло не является одной из главных статей ежемесячных расходов.







 

Тобольчане прежде всего оплачивают свои кредиты, затем электроэнергию и телефон. А вот родное коммунальное предприятие, считают они, может и подождать. Но надолго ли хватит у ГКП «Тобол» возможности бесплатно обогревать жителей поселка да подавать им безвозмездно воду? В списке должников сегодня порядка 350 абонентов. 

О том, как достучаться до совести нерадивых собственников квартир решали на прошедшем заседании круглого стола в поселковом акимате. Как рассказал руководитель ГКП Тансыкбай Садыков, задолженность тобольчан перед коммунальной службой составляет более 10 млн. тенге! За последнее время эта сумма превысила все возможные границы. В разрезе районов области мы занимаем лидирующее положение. Так сказать, прославляют в кавычках тобольчане наш регион.

«Это настоящий скрытый терроризм, - высказал свою точку зрения на проблему задолженностей председатель совета ветеранов Александр Жаворонков, - жители Тобола сами затягивают веревку на шее нашего ГКП. А если это предприятие встанет и не сможет подавать нам тепло и воду? Что тогда?!» И он прав. ГКП «Тобол» только начало становиться на ноги, а тобольчане опять пытаются его «топить».

Варианты решения обострившейся проблемы и пытались найти участники круглого стола. По мнению руководства ГКП «Тобол», в отношении взыскания долгов необходима активная работа судебных исполнителей. Так, на сегодня имеется 93 вступивших в силу решения суда на сумму 2 млн.484 тыс.тенге. «Если должники добровольно не гасят свои долги, нужно применять кардинальные и более эффективные меры: арестовывать имущество и выставлять его на торги», -высказался Садыков Т.Ж. Но это касается только тех, кто обязан загасить долг по решению суда. А как же с текущими задолженностями? Не по каждым же 10-20 тысячам подавать в суд?!

На встречи в акимате было решено создать рабочую группу и посетить должников: в очередной раз попытаться убедить. Наша редакция решила также посмотреть в глаза нерадивым собственникам квартир. Вместе с членами созданной группы мы отправились курсировать по многоэтажкам Тобола. Нас удивил тот факт, что в списках должников числятся вполне состоятельные тобольчане: работники железнодорожных организаций и госучреждений. Так, мы побывали в квартирах работников детского сада «Балдаурен», ПТО и депо. Они не отказываются оплачивать поставленные им услуги, но и действий никаких не предпринимают. Они даже были несколько удивлены, что целая группа ходит по поселку и говорит о такой, на их взгляд, мелочи, как задолженности. А кто-то и вовсе недоумевал названным суммам. Сегодня мы чисто из самых гуманных побуждений не публикуем пофамильно тех, с кем удалось побеседовать рабочей группе. И искренне надеемся, что наш шаг оценят должники и устремятся в ГКП для закрытия своих долгов. Ведь нужно понимать, что безответственность в вопросах оплаты коммунальных услуг отражается на безразличии к тем, кто проживает рядом. Ну а если рубить сук, на котором сидишь, итог будет один...


Комментарии  

 
+3 # леди ди 21.07.2014 18:01
А интересно работники ГКП Тобол тоже свои долги погасили? они -то себя в списки должников не включают!!!!!Та к же как и своих родственников!! !Прежде чем требовать долги с населения-пусть начнут с себя!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Комментатор 15.08.2014 09:18
Цитирую леди ди:
А интересно работники ГКП Тобол тоже свои долги погасили? они -то себя в списки должников не включают!!!!!Так же как и своих родственников!!!Прежде чем требовать долги с населения-пусть начнут с себя!!!!

Долг есть долг, он платежом красен. Так что лучше заплатите и спите спокойно, а то так долго виноватых искать придется. Начните с себя!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика