Строительство парка требует не только средств, но и терпения

В нашу редакцию периодически поступают телефонные звонки от неравнодушных жителей районного центра касаемо нового парка, разбитого у въезда в село. Основное большинство вопросов граждан сводится к его благоустройству и срокам сдачи в эксплуатацию.

Для того, чтобы уточнить, на какой стадии находится благоустройство парка, а также о проводимых и планируемых работах мы обратились в отдел ЖКХ. Как нам пояснил Азамат Калакпасов, на тот момент работавший главным специалистом отдела, на территории парка этой весной высажено порядка 70-и саженцев деревьев. Нынешней осенью планируется высадка еще 1000 саженцев. В целях улучшения приживаемости молодых деревьев посадочную полосу планируется покрыть слоем чернозема.

Но, как известно, ни одно растение не растет без влаги. На сегодняшний день полив растений осуществляет ГКП «Тарановец». По словам руководителя предприятия Кайрата Мухамедьярова, согласно условиям договора, деревья поливаются через день. Однако очевидно, что даже при таком графике орошение растений вызывает ряд трудностей. Именно для этого, по словам Азамата Аманжоловича, в проекте предусмотрена система летнего водоснабжения. И в настоящее время производится закуп материала, необходимого для прокладки летнего водопровода.

Кроме того, по информации специалиста, в текущем месяце будут подведены итоги конкурса по закупу ограждений, на приобретение которых из районного бюджета выделены средства в размере 5 563 000 тенге. После этого будет определен поставщик, устанавливающий эти ограждения. Также в текущем году планируется рекультивация территории парка, срезка сорняков.

Ожидается, что в окончательном виде в новом парке будут асфальтированные беговые дорожки, зеленые насаждения, скамьи для отдыхающих и обязательное освещение всей его территории. Как говорит Азамат Калакпасов, в этом случае темпы работы напрямую зависят от поступления средств, направляемых на реализацию данного проекта, и призывает жителей проявить терпение и понимание.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика