Если вы ищете работу...

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://today.kz/wp-content/uploads/2013/06/255068-390x290.jpg
There was a problem loading image http://today.kz/wp-content/uploads/2013/06/255068-390x290.jpg

255068-390x290.jpgТермин «молодежная практика» на слуху почти у каждого третьего жителя нашей страны. Кто-то уже успел набраться небольшого опыта за время ее прохождения, кто-то даже трудоустроился благодаря ей, а кто-то с дипломом в руках еще находится в поиске подходящей работы. Именно для последней категории будет полезной информация, приведенная в этом материале.



 

Согласно Правилам организации молодежной практики, для ее прохождения, выпускники в возрасте до 29 лет, окончившие средние специальные и высшие учебные заведения, должны зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработных. Это дает им возможность трудоустройства на ближайшие 6 месяцев у работодателя любой формы собственности и получить необходимый первоначальный опыт работы и, что немаловажно, получать заработную плату за счет средств госбюджета. В нынешнем году ее размер составляет 18 МРП, что равноценно 33 336 тенге. Кроме того, по инициативе работодателя выпускник, принятый на молодежную практику, может быть принят на постоянную работу до окончания 6-месячного срока.

По информации Центра занятости района, все трудоустраиваемые на молодежную практику имеют гарантию дальнейшего трудоустройства, и зачастую именно этот момент играет ключевую роль при их направлении в какую-либо организацию.

Как поясняет руководитель Центра занятости Азамат Сагитов, в мае текущего года в колледжи области были разосланы запросы по данным о выпускниках. По высланным 17-и колледжами спискам специалисты провели точечную работу. С каждым из 86 выпускников состоялась индивидуальная телефонная беседа. В результате этой работы 16 человек были направлены на молодежную практику, 38 трудоустроились самостоятельно, а остальные по каким-либо иным причинам, среди которых лидируют поступление в ВУЗ, отъезд за границу, отказались воспользоваться возможностями программы «Молодежная практика».

Для трудоустройства молодежи в этом году из республиканского бюджета были выделены средства в размере свыше 3 млн. тенге. На сегодняшний день в нашем районе, согласно сведениям Центра занятости, в рамках программы работает уже 16 человек. Тем не менее, организации района нуждаются еще в 65 потенциальных работниках. И кем-то из них уже могли бы стать и вы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика