"Что? Где? Когда?" - в Тоболе и о Тоболе

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/32/vwFQ5252525252o.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/32/vwFQ5252525252o.jpg'

vwFQ5252525252o.jpgВ преддверии 75-летней годовщины любимого поселка, тобольчане провели у себя интеллектуальную игру "Что? Где? Когда?". Внеочередная битва эрудитов проходила в стенах 116-ой школы и была посвящена истории Тобола, которая неразрывно связана с железной дорогой.





В игре приняли участие победители прошлого сезона - команда "Арлан", их соперником стала команда железнодорожников, открывшая себя в этот день в новом амплуа. Играть против знатоков вызвались ветераны железной дороги, старожилы, уважаемые жители поселка. Прежде чем началось интеллектуальное соревнование, ветераны были посвящены в так называемые пионеры Тобола. Дали клятву, обязывающую их хранить и передавать лучшие традиции поселка и железной дороги из поколения в поколение. После торжественной клятвы члены жюри, во главе с акимом района, повязали "пионерам-новобранцам" исторические красные галстуки, дополненные в уголке изображением герба родного поселка. Блеск глаз и тяжело скрываемое волнение "пионеров" нельзя было не заметить. После церемонии завязывания галстуков, за игровой стол сели представители образовательных учреждений - команда "Арлан". Знатоков ждали самые разнообразные вопросы, так, довелось услышать вопрос в виде попурри от ансамбля "С песней по жизни", заполнить расчетную ведомость с помощью счетов. Но все они так или иначе были связаны с историей поселка. Не обошлось и без вопросов о железной дороге, вызвав затруднение в команде педагогов. С интригующим счетом 3:3 арлановцы закончили игру, уступив место команде железнодорожников. Последние, блистательно справившись с вопросом из сферы агрономии, также в упорной борьбе сыграли со счетом 3:3. Таким образом, судьбу победителя должны были решить 2 дополнительных блиц-вопроса. По итогам состязания, лучшей была признана команда железнодорожников, которая и стала обладательницей переходящего приза игры - статуэтки совы. Команды, а также игрок-железнодорожник, отличившийся в интеллектуальном поединке, были награждены грамотами и памятными подарками. Каждый, кто находился в зале, не ушел с пустыми руками: в честь приближающегося праздника организаторы игры раздали всем магниты с логотипом Тобола. Напоследок все дружно исполнили песню под аккомпанемент баяна.

На протяжении всей игры в зале царила настоящая атмосфера веселья и праздника. И каждый смог почерпнуть для себя интересные факты и детали из истории поселка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика