Зарастает ли народная тропа?

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://nppir.ru/files/2012/01/image1114692.jpg
There was a problem loading image http://nppir.ru/files/2012/01/image1114692.jpg

image1114692.jpgСовременные технологии упростили получение информации, и теперь практически любую книгу можно найти еще и в электронном виде. Кому-то нравится чтение с монитора компьютера, другие же получают удовольствие от живого общения с бумажной книгой или газетой.





Чтобы вторые смогли найти на книжных полках районных библиотек новейшие и современные издания, из государственной казны ежегодно выделяются денежные средства. Но помогут ли они не зарасти народной тропе в храм книги?

Все библиотеки нашего района с удовольствием принимают каждого любителя литературы. Несмотря на горькую статистику, свидетельствующую о снижении количества читателей, районный бюджет продолжает подогревать их интерес к храму книги. В этом году для пополнения книжного фонда районной библиотечной системы было выделено 3 млн. тенге.Эти средства помогли обогатить библиотеки на 5033 книг, как на государственном, так и на русском языках. Многие из них заняли свое место и на стеллажах детского абонемента села Тарановское. Ребята любых возрастов могут найти там как художественную, так и научную литературу. А нововведением этого года стало то, что на книгах, как и на фильмах, телепрограммах, газетах и журналах появились знаки возрастных ограничений. Тем самым родители получили подсказки, как выбрать для своих детей чтиво по возрасту, к тому же рекомендованное специалистами.

Что касается периодических изданий, то ЦБС располагает самой актуальной и оперативной информацией. 2 раза в год выписывается 114 наименований газет и журналов по всем отраслям знания для различных возрастных групп. И здесь районный бюджет не остался в стороне, выделив около 4 млн. тенге.

«Нашими читателями, к сожалению, в основном являются пенсионеры. Ну и учащиеся школы» - пояснила руководитель библиотечной системы Гаухар Асанова. Но библиотекарями района проводится огромная работа для того, чтобы вернуть молодежь в храм книги.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика