С ними жизнь краше

Вероятно, звание «лучшего», присваиваемое кому бы то ни было, всегда порождает чувство гордости у того, кто это звание получил и чувство некоторого негодования и, хотелось бы верить, здоровый дух конкуренции у тех, кто до него малость не дотянул.


 


 

После публикации материала об одном из «Лучших дворов-2014» в Тоболе, в редакцию посыпались звонки от возмущенных жителей другого двора, который это звание с ним разделил. Чтобы газета не стала яблоком раздора для тобольчан, мы решили объединить номинации всех «Лучших» в одном материале.



По информации, предоставленной нам акиматом поселка Тобол, кроме двора по улице Вокзальная, 123, о котором мы не так давно писали, звания «Лучшего» удостоился двор по улице Элеваторная, 24. Здесь, по словам его жительницы Кристины Гушанвсе, блага для улучшения придомовой территории, а также создание детских конструкций претворялись в жизнь силами всего-навсего двух человек. Согласитесь, хоть и маленький, но подвиг. Отрадно, что, несмотря на столь малое количество инициативных людей, ребятишки не только этого дома, но и соседских дворов имеют возможность находиться на здешних горках и качелях, и, что немаловажно в знойную погоду, в тени деревьев.



В номинации «Лучший многоэтажный дом» победила пятиэтажка, расположенная по улице Вокзальная, 127. Как комментирует Александр Жаворонков, входивший в состав конкурсной комиссии, целенаправленная работа по его благоустройству ведется уже не первый год.Территория пятиэтажки теперь огорожена, а вокруг нее высажены деревья. Кстати, озеленением здесь занимаются серьезно – жильцы, опять же самостоятельно, разбили небольшой сквер, и нынешней осенью планируют высадку очередной партии молодых деревьев.



Табличка «Лучший» теперь красуется на стене частного дома, принадлежащего семье Купавцевых. Благодаря заботливым рукам хозяев, придомовая территория буквально утопает в цветах, да и за самим домом, видно, осуществляется своевременный уход. Кстати, нельзя сказать, что в Тоболе мало семей, которые ухаживают за своими жилищами, дворами и придворовыми участками и содержат их в достойном состояниями. Однако, первое место компетентная комиссия присудила все-таки Купавцевым.

Несомненно, каждый из тех людей, кто приложил хотя бы самое малое усилие к благоустройству и улучшению внешнего вида своего дома или двора, созданию комфортных условий для детей, да и самих взрослых, заслуживает уважения. Ведь именно благодаря таким людям, обычная жизнь становится чуть краше и веселей.


Комментарии  

 
+2 # Виктор 09.09.2014 19:40
Тобольчане молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика