В новом парке появятся молодые саженцы

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/40/saggency.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/40/saggency.jpg'

saggency.jpgЭтой весной в Казахстане впервые прошла экологическая акция «Национальный день посадки леса», когда были посажены около миллиона сеянцев и саженцев во многих уголках нашей страны. И хотя в нашем районе акция не нашла отклика, локальная посадка деревьев на территории нового парка в райцентре все же состоялась. На очереди – еще одна.

 


По словам заместителя руководителя Тарановского учреждения лесного хозяйства Александра Ильченко, многое в успешной приживаемости саженцев зависит от почвы, в которую их пересаживают. Если говорить о почве на территории нашего будущего парка, фактически она не сильно пригодна для посадки, в особенности в той части, где раньше стояли дома. Это обусловлено тем, что там имеются остатки фундаментов, различный строительный мусор, которые, в свою очередь, могут отрицательно повлиять на приживаемость и дальнейший рост деревьев.

Стоит отметить, что существенное влияние на приспособляемость посадочного материала оказывают и его размеры. В идеале саженец дерева должен достигать 1-1,5 м в высоту. Это связано с тем, что у таких деревьев корневая система еще небольшая, поэтому при их выкопке вероятность повреждений минимальна. Для таких саженцев рекомендуемые параметры лунки должны быть 60-80 см глубиной, 60-100 см в диаметре с обязательным рыхлением дна на 10-12 см. «Естественно, нужно будет завезти хороший грунт, так как в стадии, когда растение укореняется, желательно, чтобы среда была как можно богаче», - говорит Александр Васильевич.

При всем этом, отмечает он, едва ли не самым важным фактором в этом деле является качественный уход за растением, одной из разновидностей которого можно назвать полив. «Как только деревце высажено, необходимо полить его водой в количестве 30 л. Это делается для того, чтобы произошло хорошее сцепление корневой системы с почвой и исключения воздуха под землей, и как следствие ее промерзания».

- Что касается породного состава растений, в нашем регионе многие из них приживаются достаточно хорошо. Но выделить хотелось бы несколько основных видов – это береза, сосна, яблоня, - подытожил Александр Ильченко.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика