Главное - желание

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/40/pandus.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/40/pandus.jpg'

pandus.jpgЖители и гости районного центра наверняка заметили несколько необычный, но довольно удобный, на первый взгляд, пандус у Школы искусств. Теперь посетители дома творчества, люди с ограниченными возможностями, практически без труда смогут бывать в этом здании. Конечно, оно еще полностью не адаптировано, но то, с каким желанием работники учреждения этим занимаются, заслуживает уважения.


Обозначенное Нурсултаном Назарбаевым поручение для всей страны о безграничном доступе людей-инвалидов к объектам инфраструктуры заставило задуматься практически всех и каждого. Ну а прежде всего – руководителей организаций. Как же адаптировать свое здание? Все упирается в пандусы, пороги, необорудованные туалеты и так далее. На все это нужны средства. А их нет. Пока в нашем районе за счет государственной казны адаптируются два Дома культуры, ДЮСШ и ЦРБ. Все остальные должны изыскивать возможности самостоятельно.

Наблюдая за тем, как у ряда зданий села Тарановское стали выкрашиваться первая и последняя ступенька (для слабовидящих), наклеиваются специальные таблички, наше внимание привлекла Школа искусств. Как же им удалось установить до настоящего времени отсутствующий пандус? Ведь в бюджете организации на эти цели денег нет. Оказалось – было бы желание. Как рассказала нам Ирина Гавриленко, руководитель школы, пандус был сделан из того, что было. А это оставшаяся еще с 2008 года, после ремонта, брусчатка. Трубы из дома принесли. А сторожа и техперсонал приложили свои умения. Как оказалось, такую изогнутую конструкцию предложила Любовь Утешева, руководитель отдела занятости. В противном случае, пандус занял бы метров 7 вдоль стены. Вид, конечно, бы пострадал. А так – он очень даже неплохо вписался в общую архитектуру. «Нам нужно установить еще один поручень и решить вопрос с порогом», - поделилась планами Ирина Васильевна.

Пока в Школе искусств нет, к счастью, ребят, страдающих недугом и передвигающихся на инвалидной коляске, но завтра, чего доброго, – возможно, будут. И к этому нужно быть готовыми.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика