Знак, что ты значишь для меня?

Жители и гости районного центра наверняка уже заметили, что количество дорожных знаков на его территории заметно возросло. Вновь установленные стали предметом широкого обсуждения местных водителей. Что же кроется за обычным, казалось бы, знаком, мы попытались выяснить у компетентных лиц района.

 

 

 Первым делом мы обратились к преподавателю РПТУЦ «Отан» Вячеславу Зотову. Он отметил, что это начинание нужное, но и в конечном итоге послужит благом для самих водителей. Например, знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», установленный по улице Тобольской, «легализовал» право пассажиров на скопление, а водителя автобуса – на остановку. Знаки, ограничивающие скорость движения автотранспорта, по мнению Вячеслава Зотова, также являются вполне уместными на установленных местах.

Однако, спорные моменты в установке новых знаков все же нашлись. Первое, на каждом перекрестке, по словам Вячеслава Васильевича, должно быть четыре знака, как минимум. На пересечении улиц Калинина и Темирбаева мы видим, что знак «Уступи дорогу» по улице Темирбаева не установлен.



Похожая ситуация и со знаком «Главная дорога», установленном близ перекрестка Калинина-Пионерская. Во-первых, знак установлен в неправильном направлении (на фото сверху), во-вторых, он не продублирован, в-третьих, по улице Пионерской нет ни одного знака «Уступи дорогу».

Этот малозаметный знак, означающий «Преимущество встречного движения», установлен по улице Набережной (на фото снизу). Этот знак, как поясняет Вячеслав Васильевич, должен устанавливаться в паре со знаком «Преимущество перед встречным движением». Однако, пока этот знак в нужном месте отсутствует. Кроме того, здесь невооруженным глазом видно его «странное» направление. Видимо, «перекрутился».

В свою очередь, аким округа Азамат Калакпасов по перечисленным моментам пояснил, что работа по установке дорожных знаков находится в процессе и еще не завершена.

- На сегодняшний день установлено более 30 знаков, планируем всего 54 в этом году. И еще столько же на следующий год, - говорит он.

Отсутствие некоторых недостающих знаков Азамат Аманжолович объяснил тем, что сейчас их нет в наличии. Аким также заверил в том, что по улице Луговой будет установлен знак, ограничивающий скорость движения автотранспорта, а также знак «Пешеходный переход» рядом со СШ№1.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика