Волшебный мир искусств Татьяны Алексеевой

Удивительно, но порой кладезем творчества и истинной любви к искусству может стать не только художественная галерея или дворец культуры, но и школа в сельской глубинке. Ярким примером является Притобольская девятилетка, где светочем творчества стали дети, которые занимаются в кружке "Веселый художник" под руководством учителя ИЗО Татьяны Алексеевой.

Вечерний кружок в Притобольской школе, основанный Татьяной Алексеевой 8 лет назад, сегодня сможет не только конкурировать со своими городскими аналогами, но и многим художественным школам фору дать. Все дело в подходе преподавателя к процессу обучения, и отдаче учащихся, которые ежегодно становятся лауреатами и призерами областных и республиканских конкурсов.




В кружке «Веселый художник» занимаются лишь те ребята, у кого учитель замечает необходимые задатки. Именно в этом и кроется залог успеха, считает преподаватель, ведь с каждым ребенком удается поработать индивидуально, закрепляя сильные стороны и уделяя должное внимание западающим моментам. К большому сожалению, заниматься со всеми желающими ребятами у педагога возможности нет, ведь помимо внеклассной работы, Татьяна Алексеевна загружена в урочное время.




- Моя задача - воспитать в детях любовь к прекрасному, показать красоту мира искусств, развить такие качества, как усердие, ответственность и трудолюбие, - делится Татьяна Алексеевна. - Я уверена, что эта база ребятам обязательно пригодится в последующей жизни.




Юные притобольские художники владеют множеством техник. Они рисуют не только красками и карандашами, но даже пластилином. Они делают аппликации из природных и искусственных материалов, лепят из соленого теста и глины, чеканят, работают с папье-маше. Перечислять можно сколько угодно. Всякий раз, когда новые работы готовы, ребята организуют в фойе родной школы собственную выставку.







«Веселый художник» - воплощение заветной мечты, которой не было суждено сбыться много лет назад. В юности, провалив вступительные экзамены в Челябинскую художественную академию, Татьяна Алексеева дала себе слово, что непременно станет таким учителем, чтобы этот рубеж смогли пройти ее ученики. О том, получилось это или нет, предложим судить вам, дорогие читатели. Воспитанники педагога из Притобольской школы за два года осваивают пятилетний курс Лисаковской школы искусств, поступают в престижные российские ВУЗы, выбирая профессии, связанные с изобразительным искусством.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    В 1905 году в Ново-Ильинском открылась деревянная школа, носившая название- Дамбарская русско-казахска ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Директор Ново-Ильинской школы в 1918 году- Решетняк Василий Прокофьевич. В 1926/27 г. округом выделены ...

    Подробнее...

     
  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика