Среди акционеров компании «КЕGОС» есть и тарановцы

Об очередном этапе Программы «Народное IPO» шла речь в прошлый четверг в филиале партии «Нур Отан». В офисе за круглым столом собрались госслужащие, молодежь, предприниматели, работники социальной сферы. В центре внимания продажа акций национальной компании «KEGOG», занимающейся магистральной передачей электроэнергии.

Встречу открыл член политсовета Сабит Жолдыбаев, передав инициативу по обсуждению «Народного IPO» руководителю филиала АО «Казпочта» Нуридену Конкабаеву. Ведь именно «Казпочта» является основным брокером данной программы. Нуриден Какенович сразу же обозначил, что сроки продажи акций заканчиваются 3 декабря. Их стоимость составляет 505 тенге за одну штуку. «Город, конечно, в «Народном IPO» участвует более активно, чем село. Но если в прошлом году у нас участниками были только жители районного центра, то сегодня можно сказать, что активизировались тобольчане и жители Майского», -пояснил главный оратор встречи. Он же отметил, что принять участие в приобретении акций могут все желающие старше 18 лет, в том числе и госслужащие, но после покупки в течение месяца они должны передать акции в доверительное управление любому физическому лицу.

Вопросы, которые интересовали приглашенных в офис филиала партии, касались в основном рисков. На что Нуриден Конкабаев дал четкий и понятный ответ. «Необходимо правильно выбрать момент покупки и продажи ценной бумаги. Но нужно помнить, что в рамках программы «Народного IPO» наше государство предлагает казахстанцам акции стабильных компаний, показывающих положительные финансовые результаты», - подытожил он.

По ходу беседы некоторые участники даже делали расчеты, соотнося количество акций и примерную прибыль. Это привело к выводу, что покупать одну-две акции не имеет смысла.

P.S. К моменту публикации нашего материала продажа акций «KEGOG» полностью завершилась. У тарановцев был ровно месяц, чтобы стать акционером крупной национальной компании)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика