Эх, дороги. Вопросы, одни вопросы...

Уже не первый год хозяева продуктовых магазинов активно пользуются услугами поставщиков. Не нужно выезжать самим на оптовые базы, терять время, ведь все необходимое доставляется, как говорится, прямо к порогу торговой точки. Мы решили узнать, насколько востребована эта бизнес-услуга в ряде регионов нашего района. И все ли могут ей одинаково пользоваться?

Первый населенный пункт, конечно же, районный центр. Он связан с внешним миром асфальтированными дорогами, что позволяет беспрепятственно заниматься транспортировкой тех же продукты питания в любой пункт продажи села Тарановское. Так, продавец магазина «Кайнар» Ольга Забелина, утверждает, что у них с доставкой товара нет проблем, это, цитирую «очень удобно, никаких задержек, оперативно, а главное – все, что нужно, и в срок». К сожалению, этим не могут похвастаться предприниматели Асенкритовки. Несмотря на то, что село стоит практически на дороге республиканского значения, именно она для бизнесменов является причиной невозможности пользоваться удобством услуг поставщиков. «В непогоду по ней просто невозможно проехать. Естественно, кто захочет доставлять нам товар, - говорят хозяева магазинов, в лучшем случае ,1 раз в месяц. А так, поставщики оставляют для нас заказы в Тарановском. Оттуда мы их уже самостоятельно забираем».

А как же с услугой доставки в селе Баталы? До этого населенного пункта «цивилизация рынка» и вовсе не добралась. Здесь вопрос дороги стоит еще острее, чем в Асенкритовке. «Именно в ней вся наша проблема. Причем и зимой, и летом. Невозможно полноценно заниматься бизнесом», -жалуется местный предприниматель. Как оказалось, даже с доставкой хлеба бывают перебои. Ведь его также доставляют не по воздуху. А дорогу от Тарановского до Баталов не всегда выдерживают машины «Майской пекарни». Вот и получается – полезная бизнес-услуга по поставке товаров есть, но не всем она оказывается «по зубам». Вернее, по зубам-то она всем, но не нашим сельским дорогам.

P.S. В следующем номере газеты мы подробно расскажем о том, как будут обстоять дела с зимним содержанием дорог Асенкритовского округа. Может быть, эта информация вселит надежду в бизнес-сообщество сферы торговли о том, что и они смогут полноценно использовать услуги поставщиков.


Комментарии  

 
+3 # Лариса 22.12.2014 08:07
Ждём снега. Может он залатает ямы и выровнит дорогу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика