«Газовая тема»: разговор о нововведениях

Уже не в первый раз слышны разговоры о том, что производить оплату за газ по абонентской книжке было удобнее, а главное, понятнее, чем по квитанциям. Наша редакция решила узнать, что же конкретно вызывает у людей затруднения.

В повседневной жизни нередко возникают различные вопросы, найти ответ на которые, даже имея под рукой нормативные документы, удается не всегда. И без разъяснений и комментариев компетентного специалиста здесь не обойтись. Мы изучили основные положения договора по газоснабжению от ТОО «РЦКУ-Костанай». В нем говорится, что ежемесячное выставление счетов (квитанции) позволяет потребителям контролировать достоверность произведенных начислений, правильность съема показаний счетчиков газа, зачисление произведенных ими платежей.

В отопительный сезон с ноября месяца 2014 года прием показаний приборов учета будет производиться в конце месяца (примерно 24-27 числа). Затем абонент получает квитанцию от контролера на второй неделе следующего месяца. Как и другие платежи, начисленную сумму необходимо погасить до 25 числа. При нарушении бытовым потребителем порядка оплаты за использованный газ наступает ответственность. Тем более, если вы оплатили услуги позже, то оплата не попадает в этот месяц. Соблюдая установленные правила, потребитель не должен столкнуться с проблемами. Возможно, в данной ситуации людям не была понятна сама квитанция. Один из контролеров села Тарановского Натальи Ротэрмель пояснила: «По тому, какие вопросы чаще всего задают, я могу сказать, что затруднения вызвала графа «входящий остаток». Если сумма в ней идет со знаком «+» или без него - это означает ваш долг, знак «-» говорит о переплате. В основном остальные пункты абонентам понятны.»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика