Ожидание, длиною в 10 лет, закончилось!

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2014/48/35d3ec65506e.jpg'
There was a problem loading image 'images/2014/48/35d3ec65506e.jpg'

35d3ec65506e.jpgКак и обещала местная исполнительная власть, ко Дню Первого Президента тарановцы получили-таки долгожданную воду из своего крана. Как писали однажды наши коллеги из «Костанайских новостей», без цвета и запаха. При этом довольно приятную на вкус. Ее жители районного центра ждали без малого 10 лет.

Государственная программа «Ак булак» по обеспечению казахстанцев централизованным водоснабжением на примере нашего села Тарановское показала свою результативность. На выделенные из госказны бюджетные средства в сумме порядка 700 млн. тенге подрядчик в лице ТОО «ДК Кардинал» полностью выполнил свои обязательства. Водопровод длиною в 38 км. проложен, как и разводящая сеть по райцентру, насчитывающая около 700 колодцев. Реконструированы 3 скважины, на втором подъеме размещены 2 фильтропоглотителя и установка по обеззараживанию воды.

Как заверяют заказчики проекта, районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства, тарановцы в настоящее время могут полностью использовать воду для своих нужд, в том числе для питья и приготовления пищи. Как пояснила нам Саулегуль Аккушкарова, руководитель Управления по защите прав потребителей (в прошлом СЭС) вода соответствует всем санитарным нормам. Неоднократные исследования показали, что по микробиологическим показателям и химическому составу наша тарановская вода безвредна.

Но как же с оплатой за потребляемую Н2О? Этим вопросом задаются те, кто не тратил время зря, не поддавался на провокации скептиков, а уже в этом году подключился к водопроводу. К сожалению, их меньшинство. На сегодня насчитывается всего порядка 360 абонентов из предполагаемых 900.

Так вот, по информации районного отдела ЖКХ, на сегодня ведутся работы по передаче водопровода на баланс ГКП «Тарановец». После этого коммунальное предприятие будет решать вопрос с антимонопольным комитетом по тарифам, а после и по субсидиям. Всему свое время. А пока тарановцы могут смело открывать свои краны и наслаждаться, ведь долгому ожиданию пришел конец.


Комментарии  

 
+1 # Сева 07.12.2014 15:34
Всё-таки главный вопрос пока, думаю, для всех абонентов - это цена ВОДЫ. Мы её так долго ждали, но оплата нас теперь инетересует куда больше....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика