О назначении и тонкостях работы ветеринарной лаборатории

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/4/n4 2015 27.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/4/n4 2015 27.jpg'

n4 2015 27.jpgНе так давно в нашей области были возведены 8 новых модульных ветеринарных лабораторий. Одна из них находится и в нашем районе. О назначении лаборатории, тонкостях ее работы нам рассказала исполняющая обязанности заведующего Ирина Гриб.

Повсеместное строительство ветлабораторий на территории республики началось еще в 2007 году в рамках бюджетной инвестиционной программы. Главной целью их строительства было приведение существующих лабораторий в соответствие с требованиями международных стандартов. Ранее все необходимые исследования проводились в приспособленном здании. Теперь же, имея собственный корпус, в нашей лаборатории стало возможным проведение целого ряда исследований. К ним можно отнести серологические, бактериологические, вирусологические и паразитологические исследования, а также ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов растительного и животного происхождения. Специально для этого учреждение было оснащено инновационным оборудованием, а штат укомплектован квалифицированными ветеринарными врачами и лаборантами.

Вся основная деятельность лаборатории осуществляется согласно календарному плану, утверждаемому акимом района. Экспертиза пищевой продукции проводится согласно обращениям. При этом, как пояснила Ирина Гриб, физические лица также могут обращаться в учреждение для проведения того или иного исследования на коммерческой основе. Стоит отметить, что исследования проводятся в строго регламентированном временном диапазоне.

- Если проведение анализа, не предусмотренного календарным планом, требует наличие какого-либо компонента либо должно проводиться на оборудовании, не имеющемся у нас, биологический материал предварительно замораживается, а затем транспортируется в областной филиал лаборатории, - пояснила Ирина Васильевна.

По ее словам, за период с марта по ноябрь прошлого года были исследованы 21 тыс. голов КРС, 11,7 тыс. голов МРС, 1200 голов свиней, 150 голов лошадей. На сегодняшний день, говорит Ирина Гриб, общая эпизоотическая ситуация в районе по особо опасным заболеваниям благополучная. За время работы новой лаборатории были выявлены лишь единичные случаи бруцеллеза скота.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика