Евгения Орлова: «Занятие танцами для моих девочек - некая отдушина»

С недавних пор на подмостках районного Дома культуры зрители имеют возможность лицезреть новые хореографические постановки. Идея этих танцев принадлежит Евгении Орловой, хореографу из поселка Тобол. Надо сказать, номера, которые молодой специалист ставит вместе с танцевальными группами, наполнены энергией современности.

Однако, это вовсе не говорит о том, что направление, в котором молодой хореограф ведет свою работу, рассчитан только на молодого зрителя. Зачастую новые танцевальные па, разучиваемые группами, используются в подготовке к каким-либо праздникам. Например, не так давно в поселке Тобол прошел смотр художественной самодеятельности, где подопечные Евгении продемонстрировали целых 4 номера. На очереди подготовка к 8 марта и празднику Наурыз мейрамы.



Всего азам хореографии у Жени обучаются 60 детей в четырех группах, занятия трех из них проходят в Тоболе, а для группы из Тарановского девушка несколько раз в неделю специально дает выездные уроки. При этом, говорит она, при подготовке к большим праздникам, по согласованию с учащимися, занятия проводятся и в выходные дни.



- Мои воспитанники занимаются с большим желанием. Занятия для них, как некая отдушина. И это не может не радовать, - делится Евгения.



Возраст у занимающихся танцами разный: самым маленьким от 5 до 8 лет, а самые большие уже обучаются в старших классах школы. Тарановские танцоры занимаются в танцевальном зале, а для тобольчан таким классом служит актовый зал местного Дома культуры. Имеющаяся здесь сцена удобна тем, что наряду с обычными, позволяет проводить и генеральные репетиции. Все бы хорошо, если бы не одно «но». Температура воздуха в актовом зале Дома культуры «Думан», мягко говоря, прохладная. И если старшие по возрасту дети не успевают озябнуть в зале в силу того, что активно двигаются, то малыши, еще только разучивающие базовые движения, вынуждены одеваться в сорок одежек. Но холод коварнее, он проникает через тоненькие чешки на детских ногах.



Тем не менее, сами учащиеся и их родители стараются не акцентировать внимание на этих «неприятностях» и продолжают готовить новые творческие номера. По словам Евгении Орловой, одна постановка к празднику, посвященному 70-летию Великой Победы, уже готова. Но так как неосуществленных планов много, то, стало быть, и большие успехи у танцевальных групп еще впереди.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика