Тобольский колледж встречает гостей

Будущие выпускники девятых классов двух тобольских школ на прошлой неделе побывали в местном профессионально-техническом колледже как его потенциальные студенты. Экскурсию по учебному заведению организовал районный филиал Палаты предпринимателей. Основная цель – профориентационная.

Уже очень скоро девятиклассники должны будут сделать свой выбор: продолжить ли им обучение в 10-11-х классах или же начать осваивать профессию. Чтобы ребятам было полегче в определении своего жизненного пути, и была организована встреча в стенах отремонтированного тобольского колледжа. Надо отметить, внутреннее обустройство учебного заведения не может не прельщать своим комфортом. Учащиеся смогли осмотреть мастерские, библиотеку, столовую, прошлись по светлым просторным корридорам.



А Николай Пархоменко, замдиректора по учебно-производственной работе, подробно ознакомил учащихся средних школ с работой профессионально-технического колледжа, показав на слайдах фото из студенческой жизни и цифры, характеризующих показатели учебы. Так, трудоустройство после окончания учебного заведения составляет более 80 %. Это, пожалуй, наиважнейший результат работы всего педагогического состава. Как отмечает директор Антонина Хамитова – в колледже обучаются не только ребята из нашего района, но и из других регионов области. Ну а после ремонта, есть надежда, что приток студентов увеличиться. Посудите сами, в лабораторию по техническому обслуживанию и ремонту машин в прошлом году было закуплено оборудование на сумму более 23 млн. тенге. Кроме этого, в учебном заведении имеется обустроенный по последнему слову техники рабочий зал, в котором проходят обучение будущие повара. В общем, как заверяет руководство колледжа, – все условия для овладения рабочими специальностями в учебном заведении созданы. А с прошлого года функционирует еще и общежитие для приезжих студентов.



Что же касается специальностей, то в Тоболе можно обучиться таким профессиям, как тракторист-машинист сельскохозяйственного производства или повар. А со следующего учебного года для окончивших 11-ый класс можно будет овладеть и профессией кондитера.



Как отмечает Наталья Руднева, директор районного филиала Палаты предпринимателей: «Эти рабочие специальности в нашем районе очень востребованы. Бизнесмены района нуждаются и в механизаторах, и в поварах. И очень отрадно, что у нас в регионе есть такое прекрасное учебное заведение, которое как раз и обучает этим нужным на селе профессиям».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика