«Придется затянуть пояса»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/5/mirovoi-krisis2015.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/5/mirovoi-krisis2015.jpg'

mirovoi-krisis2015.jpgСегодня руководство республики всерьез озадачено положением дел в мировой экономической системе, неминуемо отражающемся на финансовом здоровье Казахстана. И если еще в первой половине 2014 года у экономистов только зарождалось мнение о секвесте бюджета республики, то уже сейчас Правительство инициирует остановку строительства новых объектов инфраструктуры, чтобы максимально сократить расходы из урезанного бюджета.

«Необходимо четко понимать, на сколько сегодня ограничены возможности республиканского и областного бюджетов, в том числе при финансировании строительства объектов инфраструктуры, - отметил во время визита в наш район первый заместитель акима области Евгений Аман, - и если в предыдущие годы, основные проблемы крылись в отсутствии проектно-сметной документаций и несвоевременном поступлении заявок от инициаторов, то сегодня все упирается в денежные средства...» Он также отметил, что говорить о каких-либо темпах роста финансирования пока не приходится.

Для компенсации всех финансовых потерь Нурсултан Назарбаев принял решение увеличить размер трансфертов из Нацфонда до 2,4 трлн. тенге. Однако, даже этой суммы недостаточно для перекрытия сокращений в бюджете, потому число получателей бюджетных денег будет неуклонно уменьшаться. В том числе, планируемое повышение заработных плат бюджетным служащим, которое планировалось на 1 июля, тоже не предвидится, придется «затянуть пояса». В то же время государство не отступает от обязательств перед своими гражданами, т.е. заработные платы, пенсии, пособия и стипендии сохранятся на прежнем уровне.

Что касается государственных программ, действующих на территории нашего района, опять-таки по словам Амана, то их сокращение не предвидится. «Мы не предполагаем сокращения ни на один тенге в поддержке сельского хозяйства», - завершил замакима.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика