«А из нашего окошка…»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/6/musor-v-maiskom-fev2015 1.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/6/musor-v-maiskom-fev2015 1.jpg'

musor-v-maiskom-fev2015 1.jpg... не «только улицу немножко», но и горы бытовых отходов, которые жители Майского складируют у стен своей же многоэтажки. Пройти, конечно, в подъезд можно, но захочется ли?

Проблема, которая существует в некогда отличавшемся своим благоустройством селе, поднимается нами уже не единожды. Не раз в редакцию обращались сами майчане с просьбой осветить волнующий их вопрос с вывозом ТБО, а вернее, с плохой организацией этого самого вывоза (по мнению сельчан). Даже на отчетной встрече акима округа Вислобокова О.Г. женщина сравнила жизнь в селе «с жизнью в свинарнике». После этого разговора прошел почти месяц, а село все продолжает утопать в мусоре. Как оказалась, такую картину, представленную на нашем фото, можно лицезреть практически в каждом дворе многоквартирных домов, а также за бывшим зданием сельского акимата, за Домом культуры...Кстати, об этой ситуации на этот раз сообщил нашей редакции житель районного центра, таксист, который после посещения Майского не удержался, чтобы не набрать телефон «Маяка». Молодой мужчина был поражен, увидев в одном из дворов многоэтажки горы мусора, мешки с которым уже изрядно порастаскали в разные стороны собаки. Это он заметил еще в пятницу, но даже в среду следующей недели ничего не изменилось...

Мы постарались связаться с местным участковым инспектором, как же сотрудник полиции смотрит на все это безобразие. Вроде бы есть и санкции в административном кодексе, но применяются ли? Как пояснил нам Виктор Василенко, с начала года за выброс мусора в неустановленном месте было привлечено к ответственности 2 человека. Но сложности в доказательной базе. Мусор выносится тогда, когда никто не видит, ночью... «А кого в таком случае привлекать?», - отметил полицейский. Получается – полная безнаказанность – «где хочу там и выбрасываю свои бытовые отходы».

Но что по этому поводу думает сельский аким? Как прокомментировал нам Олег Геннадьевич, все упирается в технику и оплату. «До этого с вывозом ТБО у нас было все в порядке, пока люди оплачивали услугу. Сегодня же я ищу какие-то варианты. Но пока озвучивать их не хочу. У меня у самого голова болит, как же решить эту проблему», - поясняет г-н Вислобоков. На наш же вопрос – проведен ли, как было обещано на отчетной встрече, сход граждан по этому злободневному вопросу мы получили лишь ответ, что беседы с сельчанами постоянно проводятся. В ближайшей же перспективе, как отметил сельский аким – «Найду трактор, заправлю, а общественные работники все загрузят.» Понимает он и то, что эти действия одноразовые. А что дальше?! – вопрос открытый.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика