«Сделано в Казахстане»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/7/7 2015 25.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/7/7 2015 25.jpg'

7 2015  25.jpgСкоро в магазинах района появятся отдельные прилавки с казахстанскими товарами. Этот вопрос обсуждался в понедельник на еженедельной планерке акимата района с участием руководителей организаций районного центра.

Запустить общереспубликанскую акцию «Сделано в Казахстане» предложил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства РК. «Во всех торговых сетях чтобы появились секции товаров «Это сделано в Казахстане», - высказал свою идею Нурсултан Назарбаев и поручил акимам за этим проследить. «Давайте обратимся к казахстанцам в этой сложной ситуации быть патриотами и покупать казахстанское», - отметил Елбасы.

Мы решили провести небольшой эксперимент. Сформировав небольшую «потребительскую корзину», в которую вошли все необходимые для среднестатистического жителя района товары, мы отправились в местные торговые точки с вопросом, смогут ли они ее наполнить. Что же в итоге получилось? Медикаменты, хлеб, сахар, соль, мука, чай, молочная и мясная продукция, яйцо – на прилавках все представлено в ассортименте, осталось лишь отвести для них отдельный стеллаж. А вот одежды и обуви казахстанского производства в наших магазинах, к сожалению, днем с огнем не отыщешь. Это же касается бытовой техники, разве что можно найти казахстанскую сборку популярных мировых брендов, поэтому здесь мы тоже поставили «плюс». Согласитесь, в принципе результат «проверки» оказался весьма оптимистичным.

Между тем, акция под названием «Сделано в Казахстане» уже стартовала в ряде городов республики. Секции с продукцией отечественных производителей отмечаются специальными цветными ярлыками с надписью «Сделано в Казахстане». Это выделяет казахстанскую продукцию и, по мнению авангарда акции - активистов Общенационального движения «Казахстан 2050», делает ее более привлекательной для покупателей.

Активно высказывается по поводу новой акции Интернет-общественность. Вот такие отзывы они оставляют на форумах и новостных порталах: «Идея отличная, правда, за разницу в качестве товаров кто будет отвечать? Возьмите макароны "сделано в Казахстане" и макароны "сделано в Италии", разница в цене около 150-250 тенге, а качество в разы отличимое! Очень хочется поддержать отечественную продукцию, но...», «Я за отечественного производителя, за разумные деньги!!! И рабочие места будут, и свое к сердцу ближе», «А что, неплоха акция на самом деле. Я часто ищу продукцию, сделанную в КZ, а так сразу будет видно, что наше», «Казахстанцы! Помните, покупая товар на один тенге у другого (то есть не сделанного в Казахстане), ты причиняешь вред на такую же сумму своей экономике и стране».

А вы будете покупать казахстанское?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика