Пенсионная система страны в развитии

c_410_290_16777215_00_http___globalfinance.zenfs.com_en_us_Finance_CA_AHTTP_MONEYVILLE_LIVE_278d9ff84e0c8edb5e0e31746d29.jpgВ нашей стране продолжается дальнейшая модернизация пенсионной системы, начатая в 2013 году. В рамках действующей Концепции предусмотрено дальнейшее развитие трехуровневой системы пенсионного обеспечения – базового, обязательного и добровольного.

Сегодня мы детально рассмотрим каждый из них. По информации районного филиала Государственного центра по выплате пенсий, на базовом уровне будет усовершенствован механизм назначения государственных базовых пенсий. Так, если сегодня базовая пенсия назначается в одинаковом размере, то с середины 2017 года ее размер будет напрямую зависеть от стажа участия в пенсионной системе. Для тех, кто уже находится на пенсии, базовая пенсия будет пересчитана. Это позволит повысить размер пенсии для тех, кто имеет большой трудовой стаж, но при этом получает низкую пенсию из-за отсутствия сведений о доходах на момент выхода на заслуженный отдых.

Для тех, кто пополнит ряды пенсионеров с июля 2017 года, расчет базовой пенсии будет производиться с учетом трудового стажа по состоянию на 1 января 1998 года и уплаченными пенсионными взносами после 1998 года.

На обязательном уровне сохранится накопительная составляющая пенсии. Кроме того, с 2018 года предлагается ввести дополнительный компонент – условно-накопительный, который будет вноситься работодателями в размере 5% от доходов работников. Эти взносы будут учитываться на условных индивидуальных пенсионных счетах граждан, но не будут являться их собственностью и не будут наследоваться. Выплаты за счет этого компонента будут производиться по достижении пенсионного возраста и при условии накопления средств не менее 5 лет.

Третий уровень – добровольный, он формируется за счет добровольных пенсионных взносов, как работников, так и работодателей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика