Как выбирать туроператора и как защитить свои права?

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/7/7 2015 1.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/7/7 2015 1.jpg'

7 2015  1.jpgВ условиях становления и развития рынка такие явления, как недобросовестная конкуренция или мошенничество представляют значительную опасность для любого потребителя. Поэтому проверка потенциально выбранного туристического агентства (оператора) — одна из важнейших задач потребителя, риск понести убытки в результате ошибочно принятого решения слишком велик.

Следовательно, выбирая туристическое агентство, нужно прежде всего, проверить их надежность, а внимательное ознакомление с настоящими рекомендациями и их соблюдение, позволит значительно снизить риск возникновения проблемных ситуаций при совершении поездки.

Прежде всего, ознакомьтесь с условиями договора, со сроками и порядком внесения оплаты, со сроками представления необходимых документов, с описанием потребительских свойств туристического продукта, характеристиками перевозки и размещения, условиями страхования, с программой пребывания, с иной информацией, отраженной в условиях договора о реализации туристского продукта и сопроводительных документах. При заключении договора о реализации туристского продукта следует уточнить у сотрудника туристской фирмы порядок и сроки получения перевозочных документов.В пакете документов, который вы получаете в туристской компании, должны быть билеты (электронный билет) к месту временного пребывания и обратно. Убедитесь, что это билеты, а не маршрутная квитанция. Условиями страхования (медицинского страхования, страхования «от невыезда»), размера страхового покрытия, порядком действия при наступлении страхового случая.Характеристикой и особенностями средств размещения (гостиницы, отеля), время заселения в отель и время освобождения номеров. При получении документов (в том числе туристского ваучера, авиа - 'или железнодорожных билетов) следует проверить их комплектность, содержание, правильность указанных в документах данных и написание фамилий и немедленно уведомить турфирму об обнаруженных в документах недостатках или несоответствиях. За день до начала путешествия рекомендуется уточнять у сотрудников турфирмы полетные данные и аэропорт вылета, вокзал и время отправления поезда, иные существенные данные.

Дополнительно соответствующую информацию можно уточнить по телефонам аэропорта вылета, размещенным в сети Интернет на сайте соответствующего аэропорта.

При подготовке к путешествию, во время его совершения, включая транзит, турист имеет право на обращение в консульские, дипломатические, иные государственные, а также туристские представительства в случае посягательства на его личную безопасность или имущество, возмещение убытков и морального вреда в случае невыполнения условий договора на туристское обслуживание лицом, осуществляющим туристскую деятельность, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

При расторжении договора о реализации туристского продукта по инициативе туриста возврат денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и условиями договора, которые не должны противоречить требованиям закона.

Условия отказа от поездки являются существенными условиями договора и в обязательном порядке указываются в договоре о реализации туристского продукта.

Помните, неисполненные обязательства, наличие которых признано вступившими в законную силу решениями компетентных органов Республики Казахстан, могут затруднить или сделать невозможным совершение путешествия.

Желаем Вам счастливого пути и отдыха!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика