Агата Зуева: «Лучше иметь 100 кошек, чем одного плохого человека рядом»

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/2015/8/8 26fevralya2015 7.jpg'
There was a problem loading image 'images/2015/8/8 26fevralya2015 7.jpg'

8 26fevralya2015 7.jpgВ первый день весны по стихийно сложившейся традиции отмечается Всемирный день кошек. О них смело можно сказать "лучший друг человека", хотя, вероятно, следует уточнить — "лучший друг женщины", поскольку среди владельцев кошек женщин больше, чем мужчин. Одной из них является и Агата Зуева из села Красносельское, хозяйка трех кошек, относящихся к разным породам.

Самый первый питомец в их доме появился пять лет назад. Это был кот британской породы. Кличку ему выбрали весьма аппетитную – Кокос. Но с ним случилась беда – его по неосторожности задавили. После появился роскошный сибирский кот. Он был подарен маме Агаты в десятимесячном возрасте. Хозяева решили не ограничиваться одним котом и завели ему в пару британскую мраморную кошечку Клеопатру. В мае исполнится год, как она появилась у них. После хозяйка задалась вопросом, что Клеопатре вскоре окажется необходим друг. То, что составить пару с Клеопатрой сможет не каждый кот, ее хозяйке было известно. Так как для получения хорошего потомства от кошек такой породы, надо, чтобы кот был такой же породы, но другого окраса, разъяснила нам Агата. Так у них появился Мышонок.

- Многие думают, что если в доме много кошек, то в нем царит хаос. Это в корне неверно. Во-первых, за кошками нужно правильно ухаживать, вовремя делать прививки. Тогда они будут правильно и питаться, и испражняться. И, во-вторых, я считаю, что лучше иметь 100 кошек, чем одного плохого человека рядом. Любовь к животным – это лучшее, что может быть, - с нежностью говорит Агата о своих четвероногих друзьях.

При том, что в доме живут не только кошки, но и несколько собак, нет абсолютно никакого запаха. Секрет этой чистоты девушка поведала и нам. Часто бывает так, что маленький котенок приучается к лотку, глядя на более старших своих собратьев. Она намеренно не покупает специальных присыпок в горшок, так как считает, что они и являются источником стойкого неприятного запаха. «Просто нужно вовремя убрать за животным. И все, нет никаких проблем» - говорит хозяйка питомцев. Моются кошки регулярно специальными шампунями. Для каждой структуры шерсти есть специальные шампуни. Если мыть кошек шампунем для волос, от них непременно будет исходить неприятный запах, уверяет девушка. Это же относится и к питанию.

В ближайшее время семья планирует завести еще одну кошку. На этот раз бенгальской породы. Для тех, чьи познания в этом деле невелики, бенгальская кошка – это помесь рыси с кошкой. Окрас у нее золотистый, и такой же пятнистый, как у тигра. Один нюанс, стоит она очень дорого.

Своими познаниями о домашних животных Агата обязана только своему усердию. Ей это по-настоящему интересно. Девушка зарегистрирована в клубах собаководов, кошководов. Часто общается с единомышленниками, обменивается опытом, посещает кошачьи выставки.

На вопрос, верит ли она, что кошка обладает способностью лечить человека, ответила, что верит и рассказала, что два года назад мама Агаты сильно болела и три месяца была прикована к постели. Один из котов просто не отходил от нее, толком не ел, отчего сильно похудел. Через некоторое время женщину все же прооперировали, однако и кот несколько облегчал ее боль, отмечает девушка.

Бытует мнение, что со временем животные становятся похожими на своих хозяев. Про кошек Агаты Зуевой можно сказать то же самое. Вот, например, Клеопатра, она очень привязана к старшей хозяйке, даже характер ее переняла. А еще питомцы в этом доме очень дружелюбны и хорошо воспитаны. Извечной темы про противостояние кошек и собак в этом доме никто не поднимает. Потому что они ладят между собой, даже спят вместе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика