Возобновлены мониторинги

b_600_290_16777215_00_images_images_2022_3_3-2022_2.jpgНа фоне обострения санитарно-эпидемиологической ситуации в Костанайской области усиленную работу возобновила мониторинговая группа при районном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции.


16 января Костанайская область перешла из «желтой» зоны в «красную», в связи с чем в регионе инициирована масштабная профилактическая работа. В целом специалисты оценивают ситуацию в Казахстане как близкую к критической, при этом, если отталкиваться от слов министра здравоохранения Ажар Гиният, в масштабах страны введение локдауна не планируется. «Все ограничительные меры, которые мы сегодня применяем, направлены на снижение нагрузки на систему здравоохранения, на снижение смертности от COVID-19 и на доступность плановой и экстренной помощи», - заявила министр.
18 января заместитель председателя районного штаба по недопущению распространения COVID-19 Назгуль Манасова приняла участие в соответствующем рейде в составе мониторинговой группы. На предмет соблюдения предписаний главного санитарного врача Костанайской области были обследованы 12 объектов, в том числе учреждения образования, дорожные сервисы и торговые точки на территории районного центра и поселка Тобол. По результатам проверки выявлены 3 нарушения. Протоколы направлены в компетентные структуры.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане