Цена на ГСМ на контроле

b_600_290_16777215_00_images_images_2022_3_3-2022_3.jpgРабочая группа, в состав которой вошли члены партийного контроля «Nur Otan» и представители местной исполнительной власти, проводит контроль над исполнением распоряжения главы государства на местном уровне.


Мониторингу подверглись цены на горюче-смазочные материалы, которые предлагаются автолюбителям на заправочных станциях, действующих на территории сельского округа Әйет и поселка Тобол. В состав рабочей группы вошли первый заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Жанна Калимова, секретарь районного маслихата Сундетбай Сапабеков, руководитель Отдела предпринимательства Мира Казкеева и представители гражданского сектора.
- Проверка показала, что на всех АЗС цены на сжиженный газ и бензин соответствуют стоимости, утвержденной после постановления главы государства, - прокомментировала Жанна Калимова, - в частности, на сжиженный газ - 70 тенге за литр, на бензин марки Аи-92 - 182 тенге, Аи-95 - 212 тенге, дизельное топливо - 260 тенге за литр.
По словам членов рабочей группы в нашем районе имеется достаточное количество топлива, т.е. дефицита и необоснованного роста цен ничего не предвещает. Таким образом, в ходе проверки нарушений выявлено не было.
Не остались без внимания и продуктовые магазины. Недопущение роста цен на социально-значимые товары и продукты – это еще один приоритет, который во главу угла ставит Касым-Жомарт Токаев в целях снижения социального напряжения в стране.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане