Теперь есть газ!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_48_48-2018_6.jpgПенсионеры из села Тарановское Петр Федорович и Галина Яковлевна уже вот как неделю пользуются природным газом. Ждать, пока голубое топливо войдет в дом, им пришлось почти двадцать лет.


Как же быстро человек привыкает к благам цивилизации! Вроде, только неделю назад приходилось растапливать печь дровами, засыпать уголь, а сейчас Петр Шокол даже близко к котлу не подходит, и говорит, как будто уже несколько лет пользуется природным газом. Правда, чтобы прийти к этому, пришлось почти 10 лет в прямом смысле обивать пороги всевозможных организаций. Газ ведь на Комсомольской (ныне ул. Республики) проведен еще в конце прошлого тысячелетия, а к дому пенсионеров желтая труба добралась вот только-только. На этот счет у Петра Федоровича очень продолжительный рассказ, но приводить его здесь мы не станем... Сами знаете, что такое бюрократия.
По словам пенсионеров, уже давно со своим вопросом им предлагали совершить личный визит к главе района Куандыку Испергенову. Да вот только по опыту прошлых лет никакой надежды на продвижение не было. И зря! Ведь уже на следующий день после разговора с акимом маховик большой работы завертелся: то, что казалось недосягаемым, вдруг стало реальностью. Вы только посмотрите на счастливые глаза хозяина дома на этом фото!
Супруги Шокол выражают благодарность главе района Куандыку Испергенову, и.о. акима сельского округа Азамату Бердалинову, всем работникам аппарата акимата сельского округа, руководителю Отдела ЖКХ Тасболату Бекмурзаеву и руководителям регионального и областного отделения АО «КазТрансГаз Аймак».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане