Роль Елбасы трудно недооценить

Пенсионер из Белинского сельского округа Кенжебек Кауканов на прошлой неделе отметил круглую дату – семидесятилетие. 27 лет из них он прожил в независимом Казахстане, все эти годы возглавляемом Нурсултаном Назарбаевым, Елбасы, Первым президентом, за что испытывает особую гордость.


Кенжебек Маканович – уроженец нашего Тарановского района. Родился в 1948 году в селе Кызылжар. Свою трудовую деятельность сразу после армии начинал в совхозе «Знамя советов». С тех самых пор Кенжебек Кауканов самоотверженно трудился на благо родины, сначала Советского государства, а затем и Независимого Казахстана. На пенсию выходил из КБРУ.
Размышляя о роли Первого президента для нашего государства, Кенжебек Маканович говорит следующее: «После распада СССР Казахстану необходим был истинный лидер, которым смог стать Нурсултан Абишевич Назарбаев. Трудно недооценить его роль.
Через две недели мы отметим 27-ю годовщину нашей независимости и буквально через несколько дней – День Первого президента, который в те годы грамотно определил курс, которым мы следуем и по сей день. Благодаря взвешенной политике Елбасы сегодня Казахстан узнаваем на международной арене, подтверждением тому стало право проведения всемирной выставки «ЭКСПО – 2017». Нурсултан Абишевич владеет уникальным талантом: он умело совмещает мудрость восточной политики и европейский прагматизм, благодаря чему мы имеем добрососедские взаимоотношения с множеством мировых держав. Наш президент – автор ряда программных документов, которые преследуют одну цель – повысить благосостояние казахстанцев. За время своего развития Республика Казахстан преодолела несколько кризисов. Но благодаря дальновидности и мудрости Нурсултана Назарбаева, который всегда рассматривает различные сценарии развития страны и сплоченности народа, Казахстан становился только сильнее и богаче».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане