«Теплые слова и внимание – лучший подарок»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_10_10-2019-3.jpgИсторически так сложилось, что практически во всем мире должности высшего эшелона власти занимают представители сильного пола. Раньше женщину видели доктором, преподавателем, продавцом, очень редко - директором данных заведений. Сейчас женщина активно занимает управляющие должности, успешно работают в государственных учреждениях. И Тарановский район – не исключение.


Елена Бимагамбетова – специалист аппарата акима Белинского сельского округа. Работает Елена Григорьевна здесь без малого 4 года. За это время зарекомендовала себя, как грамотный, ответственный, высококвалифицированный сотрудник, который готов справиться с любой задачей, которую ставит непосредственный руководитель. И это не просто дежурные выражения. Подтверждением этих слов является грамота акима района Куандыка Испергенова, врученная к одному из государственных праздников на сцене Дома культуры им. Е. Умурзакова. Свидетелями признания заслуг стали ее многочисленные коллеги со всех уголков региона.
Наша героиня родилась в селе Смайловка, здесь же заканчивала школу, а первые свои трудовые шаги начинала в местном совхозе в качестве бухгалтера. Профильное образование получала в Кустанайском кооперативном техникуме. В 2015 году жизненная дорога привела Елену Григорьевну на государственную службу. Заметила и пригласила на должность ведущего специалиста в то время аким Белинского сельского округа Назгуль Манасова.
Вместе с супругом Куандыком Валихановичем воспитали 2 детей: дочь Азель и сына Максима. Уже подрастают внуки, не перестающие радовать своими небольшими, но очень значимыми для всей семьи достижениями. Дети уже определились в жизни, успешно трудятся на благо малой родины. Особая гордость четы Бимагамбетовых – сын Максим, который достойно отслужил в Вооруженных силах Республики Казахстан и вернулся в родное село.
В плотном жизненном графике у Елены Григорьевны находится место любимому увлечению – вечера и выходные дни она посвящает вязанию, любит разгадывать судоку, а в масленичную неделю обязательно соберет дома близких людей на аппетитные блины. Говорит, что это позволяет ей отвлечься от большого объема работы, сложных текущих вопросов, требующих решения. Правда, выкинуть их из головы полностью, так и не удается, а потому телефон всегда включен и находится под рукой. Наверное, это такая черта – постоянно переживать за дело государственной важности, которое доверено согласно должностных инструкций.
В канун праздника Елена Григорьевна, естественно, ждет особого внимания от представителей сильного пола. В первую очередь от супруга и сына. Теплые слова и минуты встреч в семейном кругу, отмечает наша героиня, будут для нее самыми лучшими подарками к самому романтичному празднику весны. Отдельно Елена хочет поздравить с Международным женским днем свою бабушку Розу Давыдовну, которой в настоящий момент 92 года. – Пусть у бабушки будет здоровье, пусть не тяготят трудности и переживания, главное, мы рядом, мы ее очень любим, - заключила в конце нашей беседы Елена Бимагамбетова.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане