Удивительный мир робототехники

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_6_6-2016.jpgВ середине декабря состоялось торжественное открытие кабинета робототехники стоимостью 2.5 млн. тенге в Красносельской СШ. Сегодня, спустя почти два месяца, мы решили узнать, как же он функционирует.


Финансовую поддержку для реализации такого значимого проекта для Красносельской средней школы оказал ее выпускник, лауреат премии «100 новых лиц», ныне генеральный директор ТОО «Жас Канат 2006» Кайрат Маишев. И как отметил на презентации кабинета сам меценат, занятия по робототехнике в сельской школе — ​это отличный способ подготовки детей к современной жизни, наполненной высокими технологиями.
В настоящее время новым кабинетом, оборудованном по последнему слову, заведует преподаватель основ робототехники Сергей Киселёв. Под его чутким руководством с начала нового 2019 года учащиеся третьих, четвертых и пятых классов постигают азы информационно-коммуникационных технологий на факультативных занятиях три часа в неделю. И, как отмечает Сергей Киселёв, ребята посещают дополнительные занятия с большой охотой. Их очень заинтересовал необыкновенный процесс сборки мини-роботов, которые способны выполнять самые различные задачи, порой непосильные среднестатистическому человеку. Одна из подобных задач – сборка кубика Рубика.
Старшеклассники из Красносельской школы уже не первый год посещают аналогичные занятия в Средней школе имени Сапара Ергалиева в районном центре. Они уже успели поучаствовать в ряде специализированных конкурсов и показать неплохие результаты. Один из последних успехов - призовое место в областных соревнованиях.
Кабинет робототехники в Красносельской школе оснащен самым необходимым оборудованием: тремя современными ноутбуками со специальной средой программирования и пятью базовыми наборами конструкторов серии Lego EV‑3. В процессе сборки в настоящий момент находятся два робота – охранник и мотоцикл. Уже совсем скоро они «сойдут с конвейера» и покажут себя во всей красе. Ну а мы непременно проиллюстрируем это событие на страницах районной газеты.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане