Главное богатство - это наши дети

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_10_10-2019-11.jpgДети – это счастье. В доме Байкановых из села Красносельское счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях. Бахытгул Байканова совершила в своей жизни пятикратный подвиг материнства.


Глядя на эту женщину, трудно предположить, что она многодетная мама, спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих сынишек, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Причем мама пятерых детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой. Забота о детях ей не в тягость, ведь рядом с ней помощник по жизни, ее супруг Серик Байканов. Вместе они воспитывают двух дочерей и трех сыновей. Асема, Бахыт и Даулет учатся в школе, Даурен ходит в КПП, а младший Саян воспитанник детского сада.
Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Серик и Бахытгул привыкли рассчитывать на собственные силы. В первую очередь они переехали из села Журавлевка в село Красносельское, для того, чтобы дети больше развивались, общались. Так, Асема, ученица 9 класса Красносельской СШ, стала сразу активным волонтером молодежного центра и с радостью занимается общественной деятельностью. Ее сестренка Бахыт тоже станет волонтером, как подрастет. Даулету еще 11 лет, он думает, кем станет, когда вырастет. В этой семье всё делается сообща. Старшие помогают присматривать за младшими. Девочки, ответственные за чистоту и уют, строго следят за порядком в доме, помогают маме на кухне. Мальчишки под руководством папы осваивают навыки в мужских занятиях по дому - мастерят, ремонтируют, строят.
Материальный аспект, по словам Бахытгул, вовсе не самое главное в жизни. Самое главное – это семья, близкие люди. Главным добытчиком в семье, как правило, является супруг. Серик работает на комбинате в городе Рудный, Бахытгул ухаживает за двумя младшими погодками Дауреном и Саяном.
Быть мамой – это каждодневный труд в плане обеспечения жизнедеятельности семьи, детей. Но одновременно быть мамой – призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу пять пар любящих детских рук? Мама пятерых детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане