Суперкелін по-Калинински

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_12_12-2019-9.jpgМама, хозяйка, умница и просто красавица — все эти качества продемонстрировали участницы конкурса «Суперкелін», который в прошлую пятницу состоялся в селе Береговое. За организацию отвечали МРЦ, акимат округа и сельский ДК.


Суперкелін – это традиционный спор молодых хозяек из Тарановского района, который ежегодно проводится в марте месяце. В прошлом году в преддверии Международного женского дня лучшую невестку определяли в селе Майское, а на этот раз в спор за такое почетное звание вступили девушки из Калининского сельского округа.
Суперкелін, ну, или суперневестки соревновались между собой в 6 этапах. И в каждом необходимо было показать себя с лучшей стороны, так говорится, продемонстрировать достоинства, затмив оппоненток по всем статьям.
Первым соревнованием стала визитная карточка, где участницы — Гульзинат Спанова, Александра Марценюк, Жанна Мнайдарова, Александра Блинова и Валерия Зинова — ​рассказывали о себе и своих близких, неизменно отмечая: семья — ​главное богатство в жизни каждого из нас. Затем девушки представили на суд жюри блюда, которые приготовили заблаговременно, показали свой творческий потенциал, пели, танцевали, читали стихи и многое другое.
Одним из самых напряженных стал конкурс, в котором требовалось как можно быстрее и качественнее накатать тесто и нарезать лапшу. На первый взгляд, дело-то не хитрое, житейское! Но попробуй-ка справиться с ним на отметку «отлично», когда за тобой следит две сотни глаз. И каждый в зале непременно подметит, где хозяйка «напортачила»… И чем ближе дело было к финалу, тем все более и более волновались участницы... К счастью, даже такое давление не позволило усомниться в навыках калининских суперневесток. Помогла поддержка, тоже из зала, где сидели члены семей и коллеги.
Завершающим стало дефиле и интеллектуальный конкурс, где дамы во всей красе представили не только свою внешность, грацию, изящность походки, но и знание национальных обычаев и традиций. Быть и красивой и умной – то, с чем ежедневно без труда справляются невестки из Берегового. Как отметили калининцы, никто из них и не подозревал, что на первый взгляд в обычных девушках скрываются такие красавицы, умницы, отличницы… и дальше по Гайдаю. Стоит отметить обаятельную ведущую, депутата районного маслихата - Гульбарам Тюлюбаеву, которая не только вела конкурс, но и исполняла музыкальные композиции. В общем, дамы зажгли!
В конце такого позитивного и показательного мероприятия жюри единогласно присудило первое место Гульзинат Спановой, второе место досталось Александре Марценюк, третье место получила Жанна Мнайдарова, а приз зрительских симпатий присудили Александре Блиновой и Валерии Зиновой. По словам организаторов, в следующем году конкурс «Суперкелін» переместится в другой округ. Кто знает, кому еще придется бороться за это звание. Впрочем, время, чтобы подготовиться есть!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане