Глава района отчитался об итогах 2018 года

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_7_7-2019-6.jpg12 февраля Куандык Испергенов отчитался перед жителями района о проведенной в 2018 году работе и поделился планами социально-экономического развития региона на предстоящий год. В работе совещания, которое транслировалось в прямом эфире на сайте акимата района, также приняли участие представители ряда областных ведомств.


Показатели в промышленности, сельском хозяйстве, в социально-экономической и жилищно-коммунальной сферах — ​этим и другим вопросам глава района уделил в своем докладе особое внимание. Вторая часть встречи была посвящена ответам на вопросы от населения.
- По итогам 2018 года главным показателем является достижение положительной динамики основных целевых индикаторов роста экономики, - отметил в самом начале доклада Куандык Испергенов. - Так, индекс физического объема промышленной продукции составил 107,6%, валового выпуска продукции сельского хозяйства – 100,3%, инвестиций в основной капитал – 107,5%, выполненных строительных работ – 126,2%, ввода в действие жилых домов – 118,8%, розничного товарооборота – 102,3%. Удельный вес района в областном объеме промышленной продукции составляет 7,8%, что обеспечило нам третье место после городов Костанай и Рудный.
Неплохих результатов, по словам акима, район добился в сфере сельского хозяйства. Валовой сбор зерновых культур составил 147,7 тыс. тонн при средней урожайности 12,2 ц/га. В то же время валовой сбор масличных культур вырос на 14 тыс. тонн при урожайности 9,3 ц/га. Динамично развивается животноводческая отрасль. По итогам года обеспечен рост производства и реализации мяса на 2,8%, молока на 4,1%, яиц на 0,8%, а также поголовья всех видов скота и птицы.
Немало вопросов затронули в своих выступлениях местные жители. В основном они выражали слова благодарности в адрес акима области Архимеда Мухамбетова и главы района Куандыка Испергенова. Так, председатель тобольского совета ветеранов Александр Жаворонков подчеркнул, что уже долгие годы не было такого пристального внимания к жилищно-коммунальным проблемам поселка Тобол, а председатель родительского комитета Новоильиновской СШ Лия Смулянская отметила, что после капитального ремонта с их школой сравнится не каждая городская. Тарановцы также интересовались, намечены ли планы по дальнейшей газификации населенных пунктов, когда тобольский детский сад дождется столь необходимого ремонта. Не остались без внимания вопросы развития предпринимательского сектора, поддержки переселенцев, участия местных сельхозтоваропроизводителей в государственных программах и др.
Запись трансляции с отчетной встречи доступна на официальном сайте акимата района, а с текстовой версией выступления главы района можно ознакомиться в №5 газеты «Маяк» от 31 января 2019 года.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане