В хоккей играют настоящие мужчины

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_7_7-2019-7.jpg8-9 февраля Костанай принимал гостей из России и Восточно-Казахстанской области. В областном центре состоялся отборочный этап Межрегионального турнира компании «Полиметалл» по хоккею с мячом.


Проведение спортивных межрегиональных турниров – это добрая традиция «Полиметалла». В компании ежегодно проводят соревнования по футболу и волейболу, теперь к ним добавился и мини-хоккей. К слову, турнир по хоккею с мячом уже проходил в 2012 году, а этой зимой состязания, по просьбе работников, решили возобновить.
На ледовой арене встретились четыре команды отборочного этапа региона «Запад» из республики Карелия, г. Санкт-Петербурга, Восточно-Казахстанской области и Костанайской.
Первый соревновательный день Кубка открыли команда «Karhu» (Карелия) и сборная АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» - команда «Варком». В тяжелой борьбе наши земляки победили карелов со счетом 3:2, а после одолели и хоккеистов команды «Бакырчик» (Восточно-Казахстанская область), 1:0.
Кадырбек Камбаров, капитан команды «Варком», признался, что первый матч оказался самым трудным. Надо отметить, что карельская команда впервые принимала участие в корпоративном турнире, поэтому игроки «Karhu» стали для бывалых участников «темной лошадкой». «Они оказались достойными соперниками, впрочем, как и остальные команды, - рассказал капитан. – Поэтому играть было интересно».
А игра на самом деле была отличной, со спортивным накалом и задором. Несмотря на мороз, ветер и снег, который быстро превращался в сугробы на спортивной площадке, хоккеисты показали настоящий класс. Под бурные овации болельщиков, громкие скандирования речевок, яркий мяч то и дело норовил оказаться в воротах, но вратари раз за разом отбивали атаку.
Хорошую игру, несмотря на буран, показали и гости из Санкт-Петербурга, команда «Полиметалл СПб». К сожалению, они уступили натиску карельской сборной со счетом 0:3, но справились с Восточно-Казахстанским «Бакырчиком», 1:0.
По итогам первого игрового дня после двух побед определился лидер – команда «Варком». Землякам удалось удержать первенство и в финальной битве с командой «Полиметалл СПб» со счетом 2:0. Именно костанайская сборная уверенно выиграла региональный этап корпоративного кубка по мини-хоккею, серебро досталось команде «Karhu», бронза – питерской команде. Но как верно подметили сами игроки, «Полиметалл» - одна большая и дружная семья, поэтому проигравших здесь нет.
А хоккейную дружину «Варком» ждет финал, который пройдет в начале марта на Урале, в российском г. Карпинске. Там встретятся финалисты региональных отборочных этапов в Хабаровске и Магадане, а также хозяева поля, сотрудники ЗАО «Золото Северного Урала».
В 2019 году в «Полиметалле» пройдут сразу два корпоративных турнира – зимний по мини-хоккею и летний, по волейболу. Организаторы отмечают, что спортивные традиции в компании сильны: с каждым годом увеличивается число желающих участвовать в соревнованиях, поэтому и количество спортивных мероприятий будет только расти.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане