На то мы и медработники, чтобы помогать

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_25_25-2018-2.JPGСельская врачебная амбулатория в селе Береговое - это не просто учреждение, сотрудники которого в любое время суток готовы оказать необходимую медицинскую помощь своим землякам.

 

Это самый настоящий сельский храм здоровья, который живет богатой жизнью, сталкивается с трудностями, успешно реализует поставленные руководством задачи, выполняет планы по профилактике и вместе с этим готовится к глобальным переменам в сфере, связанным с внедрением ОСМС, онлайн-записи на прием, системы КМИС и др. А руководит этим процессом заведующая, врач с многолетним опытом – Екатерина Яковлевна Миронова, которая любезно согласилась встретиться с нами.

Заводим разговор... и сразу с благодарностей в адрес главного мецената округа – Ивана Кулика. Во многом благодаря именно этому человеку, говорит заведующая, здравоохранение здесь дышит полной грудью. Так, ТОО «Викторовское» приобрело в округ новый автомобиль скорой помощи, спонсирует ремонт сельских медучреждений, находящихся под крылом амбулатории, обеспечивает жильем молодых специалистов и делает многое-многое другое... Все это очень помогает здешним медикам в работе, которой, к слову, хватает.

- Что касается количества пациентов, то у нас день на день не приходится, все зависит от времени года и многих других факторов, - делится Екатерина Миронова, - так что бывает за неделю 20 человек, а бывает уже с раннего утра такая вереница в очереди. Но мы трудностей в работе не боимся, на то мы и медики, чтобы помогать людям в сложных жизненных ситуациях.

Коллектив в амбулатории устоявшийся, у всех сотрудников имеется неплохой опыт работы. Есть, конечно, вакансии, которые приходится перекрывать, но, как говорится, у страха глаза велики, и, как уже было сказано выше, работы здесь никто не боится.

 


 
Яндекс.Метрика