Работает кабинет лечебной физкультуры

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_28_28-2018-11.JPGЛечебная физкультура – доступный и эффективный способ восстановить и укрепить здоровье. Мало кто знает, что в нашей районной больнице есть подобные методы лечения. Об этом подробнее мы узнали у заведующей поликлиники Тарановской ЦРБ Саулегуль Аккушкаровой.

- ЛФК (лечебная физическая культура) – это метод лечения, профилактики и реабилитации заболеваний, который заключается в применении специально подобранных физических упражнений и постановке правильного дыхания. Лечебная физкультура назначается исключительно врачом и проводится строго по его назначению. При выборе средств и методик ЛФК учитываются особенности заболевания и состояние пациента в данный момент. В основе ЛФК лежит использование одной из главных биологических функций организма – движения, как основного стимулятора роста, развития и формирования организма, – рассказала Саулегуль Оракбаевна.

«Движение – это жизнь» - гласит известное изречение Вольтера. Но многие люди по состоянию здоровья ограничены в выполнении физических упражнений на спортивном уровне. Методы ЛФК позволяют решить эту проблему, учитывая индивидуальные особенности человека.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане