Купальный сезон в разгаре

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_29_29-2018_5.jpg12 июля сотрудники Отдела по ЧС и Местной полицейской службы провели рейд по местам купания на реке Аят.

С начала года на водоемах Костанайской области наблюдается увеличение количества чрезвычайных ситуаций, особенно с участием детей. Зарегистрировано 11 происшествий, в результате которых утонуло 11 человек, в том числе 3 жителя нашего района, среди которых 2 ребенка. Увеличение в сравнении с прошлым годом в разрезе области составило 154% (!).
В ходе рейда, организованного совместно ОЧС и МПС, среди купающихся и рыбаков были распространены специальные памятки, в которых доступным и понятным текстом, подкрепленным информативными картинками, разъяснялись правила поведения на воде. Памятки получили 35 граждан, в том числе 19 детей, которые находились на воде без присмотра взрослых. Сотрудники полиции сделали им замечания.
- Главная цель этих рейдов профилактика несчастных случаев, - говорит инженер ОЧС Ниязбек Бижанов, - мы специально пригласили корреспондентов районной газеты, чтобы рассказать о существующей проблеме во всеуслышание.
В дальнейшем подобные рейды будут продолжены, отметил заместитель начальника Местной полицейской службы Сергей Олгаренко, и воспитательными беседами дело уже не закончится. Нарушители, не желающие соблюдать законодательство, будут привлечены к административной ответственности. Особенно это касается тех лиц, чьи дети находятся на водоемах без присмотра.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане