Главное, чтобы сани не затормозили

На дворе июль. Не успеем оглянуться, как уже наступят осенние холода, а следом и зимние морозы. Середина лета - горячая пора для Отдела жилищно-коммунального хозяйства. Для того, чтобы узнать о ходе подготовки района к отопительному сезону, мы поговорили с руководителем отдела ЖКХ Тасболатом Бекмурзаевым.


Как пояснил Тасболат Аргинказиевич, разработан план мероприятий по подготовке и проведению текущего ремонта котельных к отопительному сезону. Всего необходимо подготовить 3 котельных, 44 многоквартирных жилых домов, 35 объектов образования, 27 объектов здравоохранения, 50 объектов социальной сферы, также отремонтировать линии электропередач.
Как выяснилось, для безаварийного прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов необходимо создать запас угля в общем объеме 22,4 тысяч тонн, в том числе для населения 14,8 тысяч тонн, для бюджетных организаций – 4,2.
На сегодняшний день картина следующая. ГКП «Тобол» и ГКП «Тарановец» в летний период согласно планам мероприятий будут проводить работы по подготовке котельных, магистральных и разводящих сетей к отопительному сезону. Отделом образования проведены закупки угля через товарно-сырьевую биржу, Тарановская ЦРБ в августе планирует проведение закупки и вывоза угля в подведомственные медучреждения.
Как гласит старинная русская пословица, готовь сани летом, а телегу зимой, надеемся, наши сани не затормозят, и зимой мы будем жить, работать и учиться в тепле.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане